• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 69€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Ratgeber

Wissen & Tipps

In unseren Ratgebern findest du spannende Hintegründe und wertvolle Tipps zur Verwendung unserer Produkte.
Essig Ratgeber

Essig Ratgeber

In unserem Essig-Ratgeber findest du wissenswerte Infos zur Herstellung und den Unterschieden der vers. Essigsorten wie bspw. Obstessig, Apfelessig, Balsamessig oder Weinessig. Außerdem erfährst du, warum du täglich Apfelessig trinken solltest.

Essig Ratgeber

Olivenöl Ratgeber

Olivenöl Ratgeber

In unserem Ratgeber zum Thema Olivenöl, findest du alles Wissenswerte zur Herstellung, Verwendung (Olivenöl zum Braten) und den gesundheitlichen Eigenschaften von Olivenöl. Außerdem erfährst du, wie man die Qualität des Olivenöls erkennen und schmecken kann.  Und wieso hochwertiges Olivenöl bitter schmeckt.

Olivenöl Ratgeber

Speiseöl Ratgeber

Speiseöle

In unserem Speiseöl-Ratgeber erfährst du alles wissenswerte über die vers. Speiseöl-Sorten wie bspw. Blaumohnöl, Hanföl, Kürbiskernöl, Leinöl, Traubenkernöl und Walnussöl.

Speiseöl Ratgeber

Gin Ratgeber

Was ist Gin?

Gin ist aus der heuten Bar-Szene nicht mehr wegzudenken. Wir zeigen dir, wir der Gin hergestellt wird, welche Botanicals wichtig sind und wie sich die vers. Gin Sorten unterscheiden.

Gin Ratgeber

Wermut Ratgeber

Wermut Ratgeber

Wermut ist ein mit Kräutern, Früchten und Gewürzen aromatisierter und aufgespriteter Wein. Wir zeigen dir, welche Sorten es gibt und wie sich diese unterscheiden.

Wermut Ratgeber

Bärlauch

Bärlauch

Frisch auf dem Brot als Bärlauchbutter, im Salat oder als Bärlauchpesto. Mit Bärlauch holst du dir würzigen Geschmack in die Frühlingsküche. Wir zeigen dir wie du keine Angst vor Verwechslung haben musst und wie du ihn beim ernten erkennen kannst

Bärlauch

Honig Ratgeber

Honig

In unserem Honig Ratgeber erfährst du alles über die Unterschiedlichen Honigsorten und warum Honig gesund ist. Außerdem bekommst du Informationen zur Haltbarkeit von Honig, wie Honig am besten gelagert wird und wie man kristallisierten Honig wieder flüssig macht.

Honig Ratgeber

Pfeffer Ratgeber

Pfeffer

In unserem Pfeffer Ratgeber erfährst du mehr über Herkunft und Anbauweisen von Pfeffer und die Unterschiede vers. Pfeffersorten wie etwa der besondere Kampot Pfeffer.

Pfeffer Ratgeber

Gewürzlexikon

Gewürzlexikon

In unserem Gewürzlexikon stellen wir dir dich wichtigsten Gewürze vor und erklären dir deren Anbau, Herkunft und Verwendung. Außerdem erklären wir dir, wie lange Gewürze haltbar sind und wie du am besten deine Gewürze aufbewahrst.

Gewürzlexikon

Saisonkalender

Saisonkalender

Unser Saisonkalender für das gesamte Jahr, zeigt dir, wann welches Obst und Gemüse reif ist und wann Salate & Kräuter Saison haben

Saisonkalender

Geschützte regionale Spezialitäten

Geschützte regionale Spezialitäten

Regionale Spezialitäten haben Tradition und bewahren die kulinarische Geschmacksvielfalt auf nachhaltige Weise. Wir geben dir einen Einblick über die regionalen Besonderheiten.

Geschützte regionale Spezialitäten

Trüffel

Trüffel

Trüffel Liebhaber warten jedes Jahr sehnlichst auf die Pilzsaison. Nur frisch geerntet besitzt die Delikatesse den besten Geschmack. Der begehrte…

Trüffel

Eierlikör

Eierlikör

Cremig, weich und süß ist Eierlikör ein echter Gaumenschmeichler. Einfach pur, zu Eis, Waffeln, Torte und Dessert sorgt er bei…

Eierlikör

Schwarze Nüsse

Schwarze Nüsse

Schwarze Nüsse sind ein Geheimtipp für jeden Feinschmecker. Die eingelegten, kandierten Walnüsse begeistern mit einem außergewöhnlich intensiven Geschmack. Wer die…

Schwarze Nüsse