Interview mit Jörg Geiger – Macher des Prisecco aus der Manufaktur Jörg Geiger Stephan: Du hast mit der Manufaktur Jörg…
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Olivenöl ist essentieller Bestandteil der mediterranen Küche. Aufgrund seines überwiegenden Anteils an ungesättigten Fettsäuren gilt es als gesund und bekömmlich….
Lupinensamen sind kleine Multitalente. Reich an Eiweiß machen sie Sojabohne und Seitan Konkurrenz. Die Hülsenfrüchte spielen eine wichtige Rolle im…
Endlich! Der Rhabarber ist reif. Wer das saure Gemüse liebt, kann sich ab Ende April auf den Saisonbeginn freuen. In…
Sandra Wimmeler und Denis Lönnendonker stellen aus regionalen Kartoffeln hochwertigen Alkohol selbst her. Besonders mild im Geschmack und mit bodenständiger…
Kabeljau, Rotbarsch, Lachs oder Forelle. Die maritime Küche hat einiges zu bieten. Leider kommen Fisch, Meeresfrüchte & Co. bei uns…
Sabine Pusch liebt die Weite der Thüringer Streuobstwiesen. Auf großen Flächen wachsen dort alte und neue Obstbaumarten. Kyffhäuserobst verarbeitet die…
Zwischen Rhein-Neckar und Bodensee hat Baden-Württemberg kulinarisch einiges zu bieten. Eine Blütenküche bei Tübingen widmet sich seit Jahrzehnten magischen Holunderblüten,…
Zibärtle, Brettacher Apfel und Königliche Amarelle. Im Reich der Früchte herrscht von Natur aus Diversität. Der konventionelle Handel hat ihre…
Sehnsucht nach einem entspannten Abend unter Freunden am besten in der Sonne? Wermut tut der Seele gut und zaubert dir…
Lange Zeit galt Fett in der Ernährungslehre als Dickmacher. Heute ist die Ansicht überholt, denn in erster Linie sorgen ein zuviel…
Tessa und Robin Gerlach fühlen sich verbunden mit der Weite Afrikas. Auf zahlreichen Reisen entdeckten sie den Kontinent und ihre…
Noch immer sind Frauen aufgrund veralteter Rollenbilder und Diskriminierung in der Gründerszene unterrepräsentiert. In unserer extra Beitragsreihe anlässlich des Internationalen…