• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Zurück zum Start Rezepte Salate Fattoush – Libanesischer Brotsalat
Salate

Fattoush – Libanesischer Brotsalat

libanesisch
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Fattoush – Libanesischer Brotsalat

Fattoush ist ein beliebter Salat mit Fladenbrot aus der syrisch-lebanesisches Küche. Seinen einzigartigen Geschmack erhält er durch die Zugabe von Sumach. Gut kombinierbar mit Baba Ganoush oder Hummus.

Zutaten

Für 2 Portionen

Klassisches Rezept

  • Pita
    1 Stück Pitabrot
  • Sumach
  • Olivenöl
    3 Teelöffel Olivenöl
  • Petersilie
    100 g frische, flache Petersilie (nur die Blätter)
  • Minze
    50 g frische Minze (nur die Blätter)
  • Knoblauch
    0,5 Zehe Knoblauch
  • Rote Zwiebel
    0,5 Stück rote Zwiebeln
  • Tomaten
    150 g Kirschtomaten
  • Gurke
    150 g Gurken
  • Zitrone
    1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz
    1 Prise Salz
  • Pfeffer
    1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Pitabrot entweder in der Pfanne mit etwas Öl oder im Backhofen goldbraun braten/backen lassen
  2. Den Sumach mit Wasser vermischen und kurz stehen lassen
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten und Gurken in kleine Stücke schneiden und die Petersilie, Minze und Knoblauch klein hacken
  4. Die rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden
  5. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben und mischen
  6. Das Pitabrot in kleine Stücke reißen und ebenfalls hinzugeben
  7. Den Salat mit Olivenöl, Zitronensaft, Sumach sowie Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Genießen!

Passende Artikel

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/fattoush-libanesischer-brotsalat/