• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Zurück zum Start Rezepte Dips Baba Ganoush: Orientalischer Auberginen Dip
Dips

Baba Ganoush: Orientalischer Auberginen Dip

deutsch
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Baba Ganoush: Orientalischer Auberginen Dip

Baba Ganoush ist ein typischer orientalischer Dip, der hervorragend zu Falafel oder Tabouleh Salat passt. Eine Alternative ohne Sesampaste ist der klassische Auberginen Dip.

Zutaten

Für 1 Portion

Baba Ganoush

  • Aubergine
    2 Stück Auberginen
  • Koriander
    1/2 Bund Koriander, frisch
  • Sesampaste
    3 Esslöffel Sesampaste
  • Zitrone
    1 Esslöffel Zitronensaft
  • Olivenöl
    3 Esslöffel Olivenöl
  • Knoblauch
    2 Zehen Knoblauch
  • Salz
    1 Prise Salz
  • Pfeffer
    1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, mehrfach mit einem Messer einstechen und bei 200 Grad rund 30 Minuten im Ofen backen
  2. Nach dem Abkühlen das Fleisch der Auberginen mit einem Esslöffel herauslösen
  3. Koriander waschen, hacken, Knoblauch pressen und Zitrone auspressen
  4. Alle Zutaten mit einem Stabmixer vermengen und zu einer cremigen Paste verrühren
  5. Genießen!

Passende Artikel

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baba-ganoush/