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Pesto & Chutney

Bärlauch Pesto vegan

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Zubereitung: ca. 20 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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Schwierigkeit: Einfach
Bärlauch Pesto vegan

Du kannst Bärlauch Pesto auch vegan genießen. Hefeflocken und Cashewkerne sorgen bei der Variante ohne Käse für eine hervorragende Konsistenz. Noch mehr Inspiration und Tipps findest du in unserem Grundrezept Pesto selber machen.

Zutaten

Für 2 Portionen

Bärlauch Pesto vegan

  • Bärlauch
    100 g Bärlauch, frisch
  • Olivenöl
    150 ml Olivenöl
  • Cashew
    50 g Cashewkerne
  • Hefeflocken
    25 g Hefeflocken
  • Salz
    1 Prise Salz

Empfohlenes Equipment

  • einmachglas
    Einmachglas

Zubereitung

  1. Bärlauch Blätter ordentlich waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern
  2. Cashew Kerne und Bärlauch mit dem Messer zerhacken
  3. Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, mit Salz abschmecken und in Gläser füllen
  4. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Die Gläser solltest du vor Gebrauch mit heiß gekochtem Wasser ausspülen, um die Bildung von Keimen zu verhindern.

  • Die Verarbeitung des Bärlauchs mit Mixer oder Pürierstab begünstigt die Reaktion mit Sauerstoff und fördert die Bildung von Bitterstoffen. Das Schneiden oder Hacken mit dem Messer wirkt sich hingegen nicht negativ auf den Geschmack aus. Wer auf Maschinen nicht verzichten möchte, sollte so schnell wie möglich arbeiten. So hemmst du die Bildung der unerwünschten Inhaltsstoffe.

  • Selbst gemachtes Bärlauch Pesto bewahrst du am besten im Kühlschrank auf. Nach Gebrauch die Paste immer wieder mit Öl bedecken. So hält sich die Würzsauce länger!

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Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-pesto-vegan/