Frischer Bärlauch bringt herrliche Aromen und gesunde Nährstoffe auf deinen Teller. Neben der klassischen Verarbeitung als Pesto, Butter oder Dip,…
Du kannst Bärlauch Pesto auch vegan genießen. Hefeflocken und Cashewkerne sorgen bei der Variante ohne Käse für eine hervorragende Konsistenz. Noch mehr Inspiration und Tipps findest du in unserem Grundrezept Pesto selber machen.
Zutaten
Für 2 Portionen
Empfohlenes Equipment
Zubereitung
Tipps & Anmerkungen
Die Gläser solltest du vor Gebrauch mit heiß gekochtem Wasser ausspülen, um die Bildung von Keimen zu verhindern.
Die Verarbeitung des Bärlauchs mit Mixer oder Pürierstab begünstigt die Reaktion mit Sauerstoff und fördert die Bildung von Bitterstoffen. Das Schneiden oder Hacken mit dem Messer wirkt sich hingegen nicht negativ auf den Geschmack aus. Wer auf Maschinen nicht verzichten möchte, sollte so schnell wie möglich arbeiten. So hemmst du die Bildung der unerwünschten Inhaltsstoffe.
Selbst gemachtes Bärlauch Pesto bewahrst du am besten im Kühlschrank auf. Nach Gebrauch die Paste immer wieder mit Öl bedecken. So hält sich die Würzsauce länger!
Passende Artikel
Diese Rezepte könnten dir auch schmecken
Quelle
https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-pesto-vegan/