• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Zurück zum Start Rezepte Pesto & Chutney Bärlauch Pesto mit Walnüssen
Pesto & Chutney

Bärlauch Pesto mit Walnüssen

deutsch
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Bärlauch Pesto mit Walnüssen

Walnüsse verleihen dem klassischen Bärlauch Pesto eine besondere Note. Der kräftige Nussgeschmack harmoniert ausgezeichnet mit dem Knoblaucharoma. Unser Grundrezept “Pesto selber machen” bietet dir noch weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung.

Zutaten

Für 2 Portionen

Bärlauch Pesto mit Walnüssen

  • Bärlauch
    100 g Bärlauch, frisch
  • Rapsöl
    150 ml Rapsöl
  • Walnuss
    120 g Walnüsse
  • Parmesan
    70 g Parmesan oder Pecorino
  • Salz
    1 Prise Salz

Empfohlenes Equipment

  • einmachglas
    Einmachglas

Zubereitung

  1. Bärlauch gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocknen
  2. Blätter klein hacken und Walnüsse in einer Pfanne anrösten
  3. Geröstete Walnüsse mit Messer oder Mixer zerkleinern und den restlichen Zutaten vermengen
  4. Bärlauch Pesto in Gläser füllen und zur besseren Haltbarkeit gut mit Öl bedecken
  5. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Wer Bärlauch Pesto lieber mit dem Mixer herstellt, sollte schnell arbeiten. Die maschinelle Zerkleinerung und Sauerstoffreaktion fördern die Bildung von Bitterstoffen.

  • Gläser vor dem Abfüllen heiß ausspülen, um Keimen vorzubeugen. Nach Benutzung Pesto immer wieder mit Öl abdecken und in den Kühlschrank stellen. So hält es sich wesentlich länger.

Passende Artikel

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-pesto-mit-walnuessen/