Frischer Bärlauch bringt herrliche Aromen und gesunde Nährstoffe auf deinen Teller. Neben der klassischen Verarbeitung als Pesto, Butter oder Dip,…
Walnüsse verleihen dem klassischen Bärlauch Pesto eine besondere Note. Der kräftige Nussgeschmack harmoniert ausgezeichnet mit dem Knoblaucharoma. Unser Grundrezept “Pesto selber machen” bietet dir noch weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung.
Zutaten
Für 2 Portionen
Bärlauch Pesto mit Walnüssen
Empfohlenes Equipment
Zubereitung
Tipps & Anmerkungen
Wer Bärlauch Pesto lieber mit dem Mixer herstellt, sollte schnell arbeiten. Die maschinelle Zerkleinerung und Sauerstoffreaktion fördern die Bildung von Bitterstoffen.
Gläser vor dem Abfüllen heiß ausspülen, um Keimen vorzubeugen. Nach Benutzung Pesto immer wieder mit Öl abdecken und in den Kühlschrank stellen. So hält es sich wesentlich länger.
Passende Artikel
Diese Rezepte könnten dir auch schmecken
Quelle
https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-pesto-mit-walnuessen/