• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Pesto & Chutney

Salbei Pesto

deutsch
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Salbei Pesto

Salbei Pesto schmeckt würzig-herb und passt perfekt zu Pasta, Gnocchi und Kalbfleisch.

Zutaten

Für 3 Portionen

Salbei Pesto

Empfohlenes Equipment

  • handmixer
    Handmixer
  • reibe
    Reibe
  • schale
    Schale

Zubereitung

  1. Salbei waschen, trocknen (ggf. in der Salatschleuder) und die Blätter grob hacken
  2. Walnüsse kurz anrösten, Parmesan hobeln und Knoblauch hacken
  3. Alle Zutaten mit dem Olivenöl pürieren und in drei kleine Gläser füllen
  4. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Die Menge reicht je nach Größe für drei bis vier kleine Gläschen.

  • Pesto hält sich länger, wenn man die Kräuterpaste nach Gebrauch wieder mit etwas Olivenöl bedeckt.

  • Statt Walnüssen kann man auch Pineinkerne für das Rezept verwenden.

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/salbei-pesto/