• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Zurück zum Start Rezepte Pesto & Chutney Spinat Pesto mit Leinöl
Pesto & Chutney

Spinat Pesto mit Leinöl

italienisch
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Spinat Pesto mit Leinöl

Das Spinat Pesto ist eine leckere Alternative zum klassischen Basilikum Pesto. Dabei sind Spinat und Leinöl nicht nur lecker, sondern verleihen dem Pesto auch noch gesunde Inhaltsstoffe.

Zutaten

Für 1 Portion

Empfohlenes Equipment

  • schale
    Schale
  • mixer
    Mixer
  • einmachglas
    Einmachglas

Zubereitung

  1. Spinatblätter waschen und trocknen lassen
  2. Knoblauch schälen und grob zerkleinern
  3. Alle Zutaten im Mixer zerkleinern
  4. Pesto in Glas füllen und gut mit Öl bedecken
  5. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Bei der Zubereitung eines Pestos solltest du sehr schnell arbeiten! Ansonsten können Olivenöl oder Spinat unerwünschte Bitterstoffe entwickeln.

  • Wer auf Nummer sicher gehen möchte, bereitet das Pesto traditionell mit dem Mörser zu. So vermeidest auf jeden Fall, dass dein Pesto bitter schmeckt.

Nährwerte pro 100g (ca.)

  • Kalorien: 313,8 kcal
  • Kohlenhydrate: 4,3 g
  • Eiweiß: 7,7 g
  • Fett: 29,2 g

Passende Artikel

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/spinat-pesto-mit-leinoel/