• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Zurück zum Start Rezepte Pesto & Chutney Pistazien Pesto mit Zitrone
Pesto & Chutney

Pistazien Pesto mit Zitrone

italienisch
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Pistazien Pesto mit Zitrone

Pistazien Pesto oder Pesto di Pistacchi, wie es in Sizilien genannt wird, schmeckt super mit Nudeln oder auf geröstete Crostini. Eine super Alternative zum klassischen Basilikum Pesto. Noch mehr Ideen findest du in unserem Grundrezept für Pesto.

Zutaten

Für 4 Portionen

  • Pistazie
    200 g Pistazien
  • Basilikum
    3-4  Stiele Basilikum
  • Olivenöl
    100 ml Olivenöl
  • Parmesan
    50 g Parmesan, in Stücken
  • Knoblauch
    1 Zehe Knoblauch
  • Zitrone
    2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz
    1 Prise Salz
  • Pfeffer
    1 Prise Pfeffer

Empfohlenes Equipment

  • handmixer
    Handmixer
  • schale
    Schale

Zubereitung

  1. Basilikum, Knoblauch und Parmesan grob hacken und in eine Schale geben
  2. Zitronensaft, Olivenöl ebenfalls in die Schale geben und alles gut vermixen
  3. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
  4. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Beim Mixen solltest du schnell arbeiten. Damit stellst du sicher, dass das Pesto nicht zu bitter wird.

  • Bedecke das fertige Pesto im Glas mit Öl. So bleibt es schön grün.

Nährwerte pro 100g (ca.)

  • Kalorien: 592,9 kcal
  • Kohlenhydrate: 10,3 g
  • Eiweiß: 17,1 g
  • Fett: 52,5 g

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/pistazien-pesto/