• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Dips

Bärlauch Dip

deutsch
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Bärlauch Dip

Durch die Kombination mit Quark erhält der Bärlauch eine frische Note und sein intensiver Geschmack wird abgemildert.

Zutaten

Für 1 Portion

Bärlauch Dip

  • Bärlauch
    50 g Bärlauch, frisch
  • Quark
    250 g Speisequark
  • Joghurt
    120 g Naturjoghurt
  • Olivenöl
    2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
    1 Prise Salz
  • Petersilie
    Je nach Vorliebe mit frischer Petersilie ergänzen

Zubereitung

  1. Frischen Bärlauch und ggf. Petersilie waschen und am besten in einer Salatschleuder trocknen
  2. Die Blätter (und Petersilie) grob zerhacken
  3. Kräuter mit Quark, Joghurt und Olivenöl cremig rühren
  4. Bärlauch Dip mit Salz abschmecken
  5. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Du kannst den Dip auch auf Vorrat herstellen und in einem Glas mit Schraubverschluss im Kühlschrank für zwei bis drei Tage aufbewahren.

  • Bärlauch schneidet oder hackt man besser von Hand als einen Mixer oder Pürierstab zu verwenden. Maschinelle Zerkleinerung fördert die Bildung von Bitterstoffen.

Passende Artikel

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-dip/