Dip Rezepte – Frisch & Würzig
Dips kannst du schnell und einfach selber machen. Die Würzsauce gibt es in zahlreichen Varianten und ist meist ordentlich gesund. Zur BBQ-Saison veredeln unsere Dip Rezepte Fleisch, Fisch und Gemüse. In Kombination mit dem passenden Brot hast du die ideale Vorspeise. Natürlich machen frische und würzige Dips mit salzigem Gebäck oder Tortilla Chips auch den Knabber Abend perfekt. Wir haben für dich einfache Klassiker, orientalische Rezepte und gesunde Gemüse Dips!
-
Selbstgemachte Dips bringen leckere Würze in die Grillsaison. Du kannst die Würzsaucen perfekt vorbereiten und deine Gäste mit besonderen Aromen…
Kräuter & Quark – Klassische Dip Rezepte
Bei unseren klassischen Dips sorgen Quark, Joghurt oder Crème fraîche für eine erfrischende Note. Wer ein bisschen auf die Kalorien achtet, greift am besten zu Magerquark. In Verbindung mit etwas Olivenöl statt Sahne erhältst du auch ohne viel Fett eine cremige Konsistenz.
Selbst gepresster Zitronensaft verleiht Dips eine erfrischende Note. Kräuter kannst du je nach Vorliebe und Saison variieren. Neben Schnittlauch eignen sich Petersilie, Koriander oder Basilikum für Kräuterquark. Die Aromen von Koriander und Minze verbinden sich auf vortreffliche Weise. Kräuterquark kann man zu Ofenkartoffeln servieren, auf dem Brot essen oder zu Gemüsesticks reichen. Unseren Bärlauch Dip kannst du zur Abwechslung auch mit Petersilie kombinieren.
Tzatziki harmoniert zu Fleischspießen, veredelt aber auch Auberginen Burger mit intensiver Knoblauchnote. Der griechische Dip passt gut zu gegrilltem Lachs. Aioli schmeckt noch intensiver nach Knoblauch und ist ein Muss für jeden Tapas-Abend. Der mediterrane Dip harmoniert mit Fleisch, Shrimps, Rosenkohl oder Basilikum-Gemüse.
Unser einfacher Sour Cream Dip begeistert mit cremiger Konsistenz und veredelt salziges Gebäck, Kartoffelecken und Tortillas. Joghurt Dip mit Minze schmeckt erfrischend gut und entfaltet in Verbindung mit Lammfleisch genussvollen Geschmack.
Pikant & Edel – Würzige Dip Rezepte
Würzige Dips verleihen einfachen Gerichten eine delikate Note. Du kannst mit den Würzsaucen Kartoffelecken, Pommes, salziges Gebäck und Grillgut aller Art verfeinern. Unser Honig-Senf Dip harmoniert ausgezeichnet mit Lachs und hellem Fisch. Du kannst den Klassiker auch mit geriebener Orangenschale verfeinern.
Trüffel-Mayo ist eine Delikatesse und mit Trüffelöl schnell und einfach zubereitet. Der edle Dip passt ausgezeichnet zu selbst gemachten Süßkartoffel-Pommes, Rindfleisch und Kohlgemüse. Unser Feta-Dip wie in Griechenland und Frischkäse Dip mit ist sind pikanter Allrounder auf dem Grillteller. Fischliebhaber haben mit Thunfisch Dip zu einer Scheibe Weißbrot eine perfekte Vorspeise. Dattel Curry Dip schmeckt hervorragend mit Hühnchenfleisch oder für Vegetarier einfach mit Gemüsesticks oder zu Brot.
Gesund & Lecker – Dips für Gemüse
Gemüse Dips sind eine gesunde Beilage. Guacamole stammt aus der mexikanischen Küche und verfeinert Tacos, Wraps und Tortilla. Der Avocado Dip passt hervorragend zu vegetarischen Bratlingen und die Kombination mit einem Thunfisch-Burger macht süchtig. Hummus ist der Klassiker aus der orientalischen Küche und schmeckt zu Fladenbrot ausgezeichnet. Die Beilage macht richtig satt und Kichererbsen sind gesund.
Ein bekannter Dip der arabischen Küche ist Baba Ganoush. Du findest das Rezept des Auberginen Dips mit und ohne Sesamcreme. Das intensive Aroma verbindet sich perfekt mit Falafel oder Tabouleh Salat. Schmeckt auch sehr gut zu Halloumi Käse und gegrillten Gemüse-Spießen. Unseren Ajvar Paprika Dip kannst du vielfältig in der Küche einsetzen. Die feine Würze veredelt Saucen, Suppen und Currys. Oder du bestreichst dein Sandwich mit dem Paprika Dip!