• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Dips

Salsa verde

deutsch
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 10 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Salsa verde

Salsa Verde veredelt mexikanische Tacos, passt aber auch ausgezeichnet zu Fischgerichten. Die original mexikanische Küche verwendet statt Grüner Tomaten Tomatillos. Das mittelamerikanische Gemüse ist aber in der Regel bei uns nicht erhältlich.

Zutaten

Für 4 Portionen

Salsa Verde

  • Zwiebel
    150 g Grüne Tomaten
  • 1 Bund Frischer Koriander
  • Zwiebel
    1  Zwiebel
  • Knoblauch
    3 Zehen Knoblauch
  • 2  Grüne Jalapeños

Empfohlenes Equipment

  • messer
    Messer
  • schale
    Schale

Zubereitung

  1. Gewaschene Tomaten und Jalapeños (ohne Kerne) in Stückchen schneiden
  2. Koriander waschen, in Salatschleuder trocknen und genau wie Zwiebeln und Knoblauch klein hacken
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Jalapeños in einem Topf ohne Fett anrösten
  4. Tomaten und eine kleine Tasse Wasser dazu geben und 10 Minuten garen und abkühlen lassen
  5. Tomaten und Koriander vermengen, pürieren und mit Salz abschmecken
  6. Genießen!

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/salsa-verde/