Zum Heiligen Stein Ketchup

Brückgasse 24 35423 Lich, Deutschland

Ketchup Manufaktur aus Hessen

Ketchup ist mehr als Fast-Food. Boris Sauerborn beweist mit seiner Manufaktur Zum Heiligen Stein, dass die Tomatensauce phänomenal schmecken kann. In liebevoller Handarbeit und mit hochwertigen Zutaten stellt der Hesse Ketchup-Sorten der Extraklasse her.

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  • Ketchup & Grillsaucen
    • Ketchup würzig von Zum Heiligen Stein
      Ketchup würzig Zum Heiligen Stein Ketchup

      6,99 

      400 g 0,400 (17,48  / 1 kg)
      • Ketchup mild von Zum Heiligen Stein
        Ketchup mild Zum Heiligen Stein Ketchup

        6,99 

        400 g 0,400 (17,48  / 1 kg)
        • Ketchup scharf von Zum Heiligen Stein
          Ketchup scharf Zum Heiligen Stein Ketchup

          6,99 

          400 g 0,400 (17,48  / 1 kg)
          • Zum Heiligen Stein 3er-Set
            Zum Heiligen Stein 3er-Set Zum Heiligen Stein Ketchup

            19,90 

            1200 g
            • Ketchup Sortenmix 3er-Set
              Ketchup Sortenmix 3er-Set Zum Heiligen Stein Ketchup

              7,50 

              225 g 0,225 (33,33  / 1 kg)
              • Ketchup rauchig
                Ketchup rauchig Zum Heiligen Stein Ketchup

                6,40 

                200 g 0,200 (32,00  / 1 kg)
                • Ketchup trüffelig
                  Ketchup trüffelig Zum Heiligen Stein Ketchup

                  8,99 

                  200 g 0,200 (44,95  / 1 kg)

                Zum Heiligen Stein – Ketchup Manufaktur aus Hessen

                Ketchup ist mehr als Fast-Food. Boris Sauerborn beweist mit seiner Manufaktur Zum Heiligen Stein, dass die Tomatensauce phänomenal schmecken kann. In liebevoller Handarbeit und mit hochwertigen Zutaten stellt der Hesse Ketchup-Sorten der Extraklasse her.

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                Mehr Informationen
                Boris Sauerborn über die Geschichte und Philosophie der Manufaktur “Zum Heiligen Stein”

                Sauerborn liebt es die Dinge selbst in die Hand zu nehmen. Seine Leidenschaft hat er von Oma Mia geerbt. Sie wusste schon immer: Selbst gemacht ist besser. 2010 steigt der Volljurist aus seinem Job aus und folgt seiner Passion. Statt Kopfarbeit will er am Ende des Tages sehen, was man geschafft hat. Er übernimmt das Restaurant seiner Eltern im hessischen Lich. Als zweites Standbein kreiert er von Anfang an eigene hessische Spezialitäten. Obst, Gemüse und Kräuter wachsen im hauseigenen Garten. Selbst gehaltene Schafe liefern hochwertiges Fleisch und frische Eier stammen vom eigenen Hühnermobil. Unter dem Motto Learning by Doing stellt Sauerborn Lammbratwürste, Brot, Pesto, Honig und Ketchup her.

                Zum Heiligen Stein setzt auf Natürlichkeit

                Durch das Restaurant lernt Sauerborn viel über die Qualität von Lebensmitteln. Schnell merkt er wie in der Gastronomie getrickst wird. Speisen müssen schmackhaft, aber günstig sein. Hohe Qualität in der Gastronomie umzusetzen, rechnet sich auf Dauer nur schwierig. Sauerborn möchte sich auf die Herstellung von Lebensmitteln konzentrieren. Er gibt sein Restaurant auf und verkauft Schafe und Hühner. Heute widmet sich der Hesse alleinig der Herstellung von Lebensmitteln und wird so seinem Anspruch für Qualität gerecht.

                Neben Ketchup erzeugt Zum Heiligen Stein im kleinen Stil Fruchtaufstriche. Die Manufaktur setzt dabei auf natürlichen Geschmack. Vorletztes Jahr hat Sauerborn den Obstgarten wiederbelebt und von 300 auf 2000 Obstbüsche aufgestockt. Neben Apfel-, Quitten und Weinbergpfirsichen wachsen dort zahlreiche Obstsorten. Jedes Jahr fällt die Ernte anders aus und die Produktionsmenge ist von der Natur abhängig. Neben dem normalen Betrieb besitzt Sauerborn neun Bienenvölker. Wenn die Zeit es zulässt, geht er seinem Hobby mit großer Leidenschaft nach.

                Würziger Ketchup ist das Grundrezept

                Die Rezeptur des erfolgreichen Ketchups entsteht als Nebenprodukt in Sauerborns Restaurant. Der Gastronom braucht eine passende Tomatensauce für seine selbst gemachten Lammbratwürste. “Ketchup würzig” ist das erfolgreiche Grundrezept. Die Gäste sind vom natürlichen Geschmack begeistert. Im ersten Jahr steigt die Nachfrage stark an und Zum Heiligen Stein verkauft fast 2000 Gläser. Lange hat die Manufaktur die gelungene Rezeptur nicht verändert. Kunden fragten im Laufe der Zeit nach Varianten. So brachte Sauerborn zwei weitere Ketchup-Sorten in mild und scharf auf den Markt. 

                Sonnengereifte Tomaten aus Norditalien sind die Basis des Ketchups
                Für die Ketchup Variationen werden nur natürliche Zutaten wie sonnengereifte Tomaten aus Norditalien verwendet

                Ein Produkt steht und fällt mit dem Geschmack

                Mittlerweile hat Zum Heiligen Stein kleine Anpassungen an der Rezeptur vorgenommen. Die neueste Variante ist “Ketchup trüffelig”. Der Hesse wollte dabei keine Trüffel-Bombe kreieren, sondern mit einem sanften trüffeligen Aroma begeistern. Sauerborn ist überzeugt, das ein Produkt mit dem Geschmack steht und fällt. Das richtige Handwerkszeug ist die Voraussetzung. Der Geschmack entscheidet, ob die Kunden wieder zugreifen.

                Himbeeressig bringt die Fruchtnote in den Ketchup

                Der Hauptbestandteil des Ketchups ist Tomatenmark. Zum Heiligen Stein bezieht die Tomaten aus Norditalien. Sauerborn hat den Händler selbst besucht, um sich vor Ort von der Qualität zu überzeugen. Himbeeressig verleiht dem Ketchup eine entscheidende fruchtige Note. In Balance mit den Gewürzen rundet er das Aromenspiel ab. Die Manufaktur verzichtet bewusst auf jegliche Zusatzstoffe und Verdickungsmittel. 

                Boris Sauerborn von der Ketchup-Manufaktur "Zum Heiligen Stein"
                Boris Sauerborn von der Ketchup-Manufaktur “Zum Heiligen Stein”

                Selbstgemacht ist immer besser.

                Minderwertiger Ketchup enthält oft viele Konservierungs- und Zusatzstoffe. Verdickungsmittel verleihen wässrigen Saucen eine sämige Konsistenz. Sie täuschen einen hohen Tomatenanteil vor und erhöhen so den Gewinn. Sauerborn verwendet für 1000 g Ketchup 400 g Tomaten. Das ist eine Menge, denn üblicherweise nehmen andere Premium-Anbieter nur die Hälfte. Das wirkt sich natürlich auch preislich aus. Sauerborn weiß, dass sich guter Geschmack bewährt. Die Kunden zahlen für ein tolles Produkt gerne ein bisschen mehr, wenn der Preis angemessen ist. 

                Zum Heiligen Stein Ketchup braucht edles Design

                Ketchup-Gläser von Zum Heiligen Stein
                Ketchup-Auswahl von Zum Heiligen Stein

                Der Name des Ketchups ist einer Keltischen Grabstätte in Lich entlehnt. Sie befindet sich in der Nähe des ehemaligen Restaurants von Sauerborn. Das Hünengrab Heiliger Stein ist über 5000 Jahre alt und ein Wahrzeichen der Region. Das liebevolle Logo hat Sauerborns Schwester entworfen. Es zeigt ein Schäfchen auf dem Heiligen Stein. Glas statt Plastikflasche war für die Manufaktur selbstverständlich. Ein hochwertiger Ketchup muss auch danach aussehen.

                Zum Heiligen Stein Ketchup trüffelig: Mit Pommes und Parmesan

                Der Hesse empfiehlt seinen Ketchup natürlich zu Pommes und Grillgut. Die Tomatensauce passt geschmacklich exzellent zu Käse oder in ein Salatdressing. Viele Kunden bestreichen ihr Butterbrot mit dem Ketchup. Sauerborns Geheimtipp ist Ketchup trüffelig mit Pommes und Parmesan. Zum Heiligen Stein experimentiert bereits an einem neuen Produkt. Eine BBQ-Sauce mit Raucharomen kommt bald auf den Markt. Wir sind gespannt!

                Aktuelle Artikel

                Die letzten Bewertungen

                • Susanne Carstens (Verifizierter Besitzer)

                  Zum Heiligen Stein 3er-Set

                  Alle drei Sorten überzeugen durch ihren jeweiligen einzigartigen besonderen Geschmack

                • Marco

                  Ketchup würzig

                  Super Geschmack…tolle Konsistenz. Was nur schön wäre wenn es den auch in kleineren Abpackungen geben würde. Zum Beispiel 200 g .
                  Ansonsten echt toll

                • Gertrud Weigert (Verifizierter Besitzer)

                  Ketchup mild

                  Habe noch nie ein so leckeres Ketchup gegessen.

                • Susanne (Verifizierter Besitzer)

                  Ketchup rauchig

                  Wie auch alle anderen Sorten dieses Herstellers ist das rauchige Ketchup perfekt sowohl in Geschmack, Konsistenz und Farbe. Wer diese Ketchups mal probiert hat, will kein anderes mehr ☺️

                • Bernd (Verifizierter Besitzer)

                  Ketchup mild

                  Mild, Würzig und scharf. Der Ketchup ist sehr lecker

                • Bernd (Verifizierter Besitzer)

                  Ketchup würzig

                  Der Ketchup ist sehr lecker

                • Bernd (Verifizierter Besitzer)

                  Ketchup scharf

                  Der Ketchup ist sehr lecker

                • Pünktchen (Verifizierter Besitzer)

                  Ketchup würzig

                  Wirklich mit Abstand der beste Ketchup überhaupt, kann man auch so löffeln, sehr sehr lecker….

                • Edith (Verifizierter Besitzer)

                  Ketchup mild

                  Die Bestellung kam pünktlich und einwandfrei verpackt an. Gerne wieder!

                • Edith (Verifizierter Besitzer)

                  Zum Heiligen Stein 3er-Set

                  Mit großem Abstand der beste Ketchup!

                Bio-Produkte von Zum Heiligen Stein Ketchup kaufen

                Bei uns im Online-Shop kannst du Bio-Produkte von Zum Heiligen Stein Ketchup online bestellen.
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