• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Hauptspeise

Trüffel-Pommes

deutsch
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 85 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Trüffel-Pommes

Trüffel-Pommes sind ein edler Snack und passen hervorragend zu gebratenem Fisch oder einem Burger. Kann gut mit Trüffel-Mayo kombiniert werden.

Zutaten

Für 4 Portionen

Trüffel Pommes

  • 800 g Vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 4 Esslöffel Frisch geriebener Parmesan
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Trüffelöl
  • 2 Teelöffel Speisestärke

Zum Verfeinern

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Pommes-Streifen schneiden und für eine Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen
  2. Wasser abgießen, Kartoffelstreifen etwas abtrocknen, mit Speisestärke, Parmesan, Oliven- und Trüffelöl vermengen
  3. Pommes auf zwei leicht gefettete Backbleche legen, mit Thymian und Salz bestreuen und bei 230 Grad rund 25 Minuten goldgelb backen
  4. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Statt Thymian kannst du Trüffel-Pommes auch mit Chili würzen.

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/trueffel-pommes/