• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Zurück zum Start Rezepte Suppen & Eintöpfe Bärlauch Suppe mit Kartoffeln
Suppen & Eintöpfe

Bärlauch Suppe mit Kartoffeln

deutsch
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 20 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Bärlauch Suppe mit Kartoffeln

Die würzige Suppe macht ordentlich satt und kann man mit einem Schlag Crème fraîche verfeinern. Lecker!

Zutaten

Für 4 Portionen

Bärlauch Suppe mit Kartoffeln

  • Kartoffeln
    3  Kartoffeln, groß
  • 1/2  Sellerieknolle
  • Bärlauch
    60 g Bärlauch, frisch
  • Gemüsebrühe
    1/2 Liter Gemüsebrühe
  • Sahne
    250 ml Sahne
  • Olivenöl
    1 Esslöffel Olivenöl
  • Muskat
    1 Prise Muskat
  • Salz
    1 Prise Salz
  • Pfeffer
    1 Prise Pfeffer

Zum Verfeinern:

Zubereitung

  1. Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln klein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten
  2. Gemüse mit Gewürzen abschmecken, Gemüsebrühe hinzugeben und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen
  3. Sahne und klein gehackten Bärlauch (vorher gut waschen) dazugeben und Bärlauch-Kartoffel Suppe pürieren
  4. Genießen!

Passende Artikel

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-suppe-mit-kartoffeln/