• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Vinaigrettes & Dressings

Bärlauchöl

deutsch
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Bärlauchöl

Mit dem Bärlauchöl Rezept konserviert den beliebten Geschmack des wilden Krauts über Monate. Sehr gut passt dazu auch das Bärlauchsalz.

Zutaten

Für 1 Portion

Bärlauchöl

Zubereitung

  1. Frische Bärlauch Blätter gut waschen, in einer Salatschleuder trocknen und in dünnere Streifen schneiden
  2. Bärlauch am besten in ein Schraubglas mit großer Öffnung geben und zwei Wochen an einem dunklen Ort im Olivenöl ziehen lassen, bei Gelegenheit immer wieder aufschütteln
  3. Flüssigkeit dann durch ein Sieb in eine Flaschen füllen und gut verschließen
  4. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Olivenöl verleiht dem Kräuteröl eine deutliche Fruchtnote, während sich Rapsöl geschmacksneutraler verhält.

  • Selbst gemachtes Bärlauchöl veredelt jedes Salat Dressing, passt aber auch hervorragend zu gegrilltem Fisch und Fleisch.

Passende Artikel

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauchoel/