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Hauptspeise

Bärlauchsalz

deutsch
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 2 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 135 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Bärlauchsalz

Mit Bärlauchsalz verleihst du deinen Rezepten das ganze Jahr feinen Knoblauchgeschmack. Passt besonders gut zu Rührei und Quark-Dips! Schau dir auch gerne unser Rezept für Bärlauchöl an.

Zutaten

Für 1 Portion

Bärlauchalz

Empfohlenes Equipment

  • einmachglas
    Einmachglas

Zubereitung

  1. Frische Bärlauch Blätter gut waschen und in der Salatschleuder trocken schlagen
  2. Bärlauch hacken und mit fein gekröntem Meersalz vermengen
  3. Bärlauchsalz auf ein Backblech verteilen und bei 50 Grad im Ofen zwei Stunden trocknen
  4. Getrocknetes Salz in ein Glas mit Schraubverschluss füllen
  5. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Du kannst Bärlauchsalz auch mit dem Mixer herstellen. Allerdings kann das Wildkraut bei der maschinellen Verarbeitung Bitterstoffe bilden. Zur Vermeidung des unerwünschten Nebengeschmacks solltest du es kurz und schnell mixen!

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Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauchsalz/