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Hauptspeise

Bärlauch Maultaschen

deutsch
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 8 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten
Bärlauch Maultaschen

Bärlauch Maultaschen sind unvergleichlich lecker. Die Mühe lohnt sich!

Zutaten

Für 4 Portionen

Bärlauch Maultaschen

Nudelteig

  • 125 g Mehl
  • 1  Ei
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Wasser

Bärlauch Füllung mit Ricotta

  • 100 g Frischer Bärlauch
  • 200 g Ricotta Käse
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1  Ei
  • 10 g Butter
  • Muskat

Zubereitung

  1. Glatten Nudelteig aus den oben genannten Zutaten herstellen, mit feuchtem Tuch abdecken und rund 20 Minuten ruhen lassen
  2. Frischen Bärlauch ordentlich waschen, in der Salatschleuder trocken schlagen und klein hacken
  3. Klein geschnittene Zwiebel mit Olivenöl in der Pfanne andünsten und Bärlauch hinzugeben
  4. Bärlauch zur besseren Bindung gut mit Semmelbröseln durchmengen, Ei und zum Schluss Ricotta hinzugeben
  5. Ricottamasse mit Gewürzen absschmecken
  6. Nudelteig ausrollen, mit einem Ravioli Former ausstechen und auf eine Nudelseite die Bärlauchfüllung geben
  7. Vor dem Zusammenklappen die Teigränder mit Wasser bestreichen und gut festdrücken!
  8. Nudeltaschen bis zum Kochen auf einer mit Semmelbröseln bestreuten Fläche lagern
  9. Bärlauch Maultaschen in siedendem Salzwasser abgedeckt rund 8 Minuten ziehen lassen
  10. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Zerlaufene Butter intensiviert den Geschmack der handgemachten Delikatesse.

  • Bärlauch Maultaschen passen ausgezeichnet zu Tomaten-, Karotten oder Rotebetesalat.

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Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-maultaschen/