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Hauptspeise

Bärlauch Lasagne

deutsch
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 45 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 85 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Normal
Bärlauch Lasagne

Bärlauch Lasagne ist eine ausgezeichnete vegetarische Alternative zum klassischen Rezept. Herzhaft und würzig!

Zutaten

Für 4 Portionen

Bärlauch Lasagne

  • 100 g Frischer Bärlauch
  • 500 g Lasagneplatten
  • 1  Zwiebel
  • 250 g Bergkäse

Béchamelsauce

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 800 ml Milch
  • Muskat
  • Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Bärlauch ordentlich waschen, mithilfe einer Salatschleuder trocknen und je nach Vorliebe mit dem Messer klein hacken oder in schmalere Streifen schneiden
  2. Klein geschnittene Zwiebel mit Olivenöl in der Pfanne andünsten, Bärlauch kurz darin erhitzen und mit Salz abschmecken
  3. Milch mit Lorbeerblatt zum Kochen bringen und vom Herd ziehen
  4. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl langsam unter stetigem Rühren einstreuen und anschwitzen (Topf vom Herd ziehen)
  5. Lorbeerblatt aus der Milch entfernen und diese unter stetigem Rühren zur Mehlschwitze geben bis eine cremige Sauce ohne Klümpchen entsteht
  6. Auflaufform mit Butter ausstreichen, die erste Lage Lasagneblätter darauf legen und mit Bärlauch belegen
  7. Bechamelsauce darüber gießen und den Vorgang mehrfach wiederholen
  8. Die letzte Lasagneblätterschicht mit Bechamelsauce versehen und Bergkäse bestreuen
  9. Bärlauch Lasagne bei 180 Grad Umluft 45 Minuten im Ofen backen
  10. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Du kannst Bärlauch Lasagne hervorragend mit frischen Tomaten ergänzen. Einfach in Scheiben schneiden und zwischen die Lasagneblätter legen.

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Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-lasagne/