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Hauptspeise

Bärlauch Gnocchi

deutsch
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 25 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Bärlauch Gnocchi

Bärlauch Gnocchi überraschen deine Gäste garantiert. Wenn du den Dreh für die richtige Konsistenz raus hast, ist die Delikatesse schnell zubereitet. Lässt sich sehr gut mit selbst gemachter Bärlauch Butter kombinieren.

Zutaten

Für 4 Portionen

Bärlauch Gnocchi

  • 600 g Kartoffeln
  • 80 kg Frischer Bärlauch
  • 80 g Mehl
  • 40 g Hartweizengrieß
  • 2  Eier

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen
  2. Bärlauch Blätter gründlich waschen, am besten in der Salatschleuder trocken schlagen und mit dem Messer klein hacken
  3. Abgekühlte Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken
  4. Alle Zutaten zu einem weichen, festen Teig verarbeiten, ggf. noch mehr Mehl hinzufügen
  5. Hartweizengrieß auf die Arbeitsfläche streuen und Kartoffelteig zu kleinen, fingerdicken Rollen verarbeiten
  6. Teigrollen in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Gabel andrücken und bis zum Kochen auf etwas Grieß legen
  7. Salzwasser aufsetzen und die Gnocchis kurz garen bis sie an der Oberfläche schwimmen
  8. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Für das Rezept solltest du unbedingt festkochende Kartoffeln verwenden. Durch Kochen am Vortag enthalten sie mehr Stärke und verleihen den Gnocchis eine noch bessere Konsistenz.

  • Kartoffelteig nicht zu sehr kneten und auf keinen Fall mixen, da die Kartoffelstärke sonst Schleim bildet.

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Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-gnocchi/