• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Zurück zum Start Rezepte Hauptspeise Bärlauch Frischkäse
Hauptspeise

Bärlauch Frischkäse

deutsch
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Bärlauch Frischkäse

Bärlauch Frischkäse kannst du schnell und einfach herstellen. Der würzige Brotaufstrich macht süchtig!

Zutaten

Für 1 Portion

Bärlauch Frischkäse

  • Bärlauch
    80 g Bärlauch, frisch
  • Frischkäse
    250 g Frischkäse
  • Olivenöl
    2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
    1 Prise Salz

Empfohlenes Equipment

  • schale
    Schale

Zubereitung

  1. Frischen Bärlauch gut abwaschen und in einer Salatschleuder trocken schlagen
  2. Blätter mit dem Messer klein hacken und mit dem Frischkäse vermengen
  3. Mit Salz abschmecken
  4. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Für eine besonders cremige Konsistenz kannst du statt Olivenöl Sahne verwenden.

  • Bärlauch verarbeitet man am besten mit dem Messer, um die Bildung von Bitterstoffen zu vermeiden. Sie entstehen schnell durch die Sauerstoffreaktion bei der Verwendung eines Mixers oder Pürierstabs.

Passende Artikel

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-frischkaese/