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Hauptspeise

Bärlauch Foccacia

deutsch
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 140 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 170 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Normal
Bärlauch Foccacia

Das italienische Brot erhält durch den frischen Bärlauch feinen Knoblauch-Geschmack und eignet sich perfekt als saisonales Amuse-Gueule!

Zutaten

Für 6 Portionen

Bärlauch Foccacia

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker in einer kleinen Schale mit lauwarmem Wasser auflösen, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen
  2. Hefewasser mit Mehl, Salz und 2 EL Olivenöl kneten bis der Teig sich geschmeidig anfühlt, dann Teig abgedeckt an einer warmen Stelle eine Stunden gehen lassen
  3. Bärlauch waschen , gut abtrocknen (ggf.eine Salatschleuder nutzen), klein hacken und mit dem restlichen Olivenöl verrühren
  4. Bärlauchöl mit Salz und Pfeffer abschmecken und Blech einfetten
  5. Teig auf dem Blech ausrollen, mit einem Holzspieß durchlöchern und Bärlauchöl gleichmäßig darüber gießen
  6. Foccacia Teig abdecken und erneut eine Stunde gehen lassen
  7. Bei 225 Grad rund 20 Minuten goldbraun backen
  8. Kurz vor Garende das Brot mit etwas frischem Bärlauch, Fetakäse und Pinienkernen bestreuen
  9. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Du kannst Hefeteig im Backofen gehen lassen. Einfach fünf Minuten auf 40 Grad vorheizen, wieder ausschalten und hitzebeständige Schüssel abgedeckt in den Ofen stellen.

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Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-foccacia/