• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Suppen & Eintöpfe

Bärlauchsuppe

deutsch
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 20 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Bärlauchsuppe

Die Bärlauchsuppe schmeckt aromatisch und frisch.

Zutaten

Für 2 Portionen

  • Bärlauch
    50 g Bärlauch, frisch
  • Zwiebel
    40 g Schalotten
  • Gemüsebrühe
  • Kartoffeln
    150 g Kartoffeln
  • Sahne
    125 ml Schlagsahne
  • Butter
    20 g Butter
  • Knoblauch
    1 Zehe Knoblauch
  • Zitrone
    1 Teelöffel Zitronensaft, frisch
  • Salz
    1 Prise Salz
  • Pfeffer
    1 Prise Pfeffer
  • Muskat
    1 Prise Muskat
  • Walnuss
    2-3  Walnüsse zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Knoblauch und Schalotten zerhacken und Kartoffeln nach dem Schälen würfeln.
  2. Gemüse im Topf mit Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Mit Gemüsefond und 200 ml Wasser aufgießen und 20 Minuten köcheln.
  4. Bärlauch waschen, trocknen schleudern und zerhacken.
  5. Suppe mit Bärlauch pürieren und mit frischem Zitronensaft abschmecken.
  6. Auf den Tellern anrichten und mit Walnüssen garnieren.
  7. Genießen!

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauchsuppe-rezept/