• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Hauptspeise

Bärlauch Quiche

deutsch
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 35 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Normal
Bärlauch Quiche

Bärlauch Quiche lässt sich gut vorbereiten und kannst du auch kalt genießen. Ideal für jedes Brunch Buffet!

Zutaten

Für 4 Portionen

Bärlauch Quiche

Mürbeteig

  • 220 g Mehl
  • 120 g Butter oder Margarine
  • 1  Ei

Füllung

  • 100 g Frischer Bärlauch
  • 250 g Saure Sahne
  • 150 ml Sahne
  • 1  Ei
  • 100 g Geriebener Bergkäse
  • Muskat

Zubereitung

  1. Mürbeteig aus den oben genannten Zutaten herstellen und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen (Butter sollte zur Verarbeitung Zimmertemperatur haben)
  2. Bärlauch waschen und am besten in einer Salatschleuder trocknen
  3. Saure Sahne, Sahne, Ei, Bärlauch und Gewürze in einer Schüssel verrühren
  4. Quicheform ordentlich einfetten und mit Mürbeteig auskleiden
  5. Sahnemasse auf den Teig geben und mit geriebenem Bergkäse bestreuen
  6. Bei 180 Grad rund 35 Minuten backen
  7. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Du kannst das Quiche Rezept variieren und je nach Vorliebe mit Gemüse erweitern. Zu Bärlauch passen geschmacklich besonders gut Tomaten.

Passende Artikel

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-quiche/