• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Zurück zum Start Rezepte Hauptspeise Bärlauch Pfannkuchen
Hauptspeise

Bärlauch Pfannkuchen

deutsch
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 10 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Bärlauch Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit frischem Bärlauch sind ein echter Leckerbissen. Superfood für den Alltag!

Zutaten

Für 7 Portionen

Bärlauch Pfannkuchen

  • 100 g Frischer Bärlauch
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2  Eier
  • Muskat
  • Butter oder Öl

Zubereitung

  1. Bärlauch Blätter gründlich waschen und gut abtrocknen (in einer Salatschleuder schlagen)
  2. Eier, Mehl und andere Zutaten zu einem Teig verarbeiten
  3. Bärlauch hinzufügen und in einer Pfanne mit Butter ausbacken
  4. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Du kannst rund 50 ml Milch durch Sprudelwasser ersetzen. So werden die Pfannkuchen fluffiger.

  • Zur Saison kannst du Bärlauch Pfannkuchen mit Erdbeeren kombinieren. Tolles Food Pairing!

Passende Artikel

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-pfannkuchen/