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Hauptspeise

Bärlauch Knödel

deutsch
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 20 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten
Bärlauch Knödel

Das intensive Bärlaucharoma passt perfekt in die herzhafte Küche. Vegetarisch die reinste Gaumenfreude oder eine perfekte Beilage zu Rind- und Schweinefleisch.

Zutaten

Für 4 Portionen

Bärlauch Knödel

  • 10  Trockene, weiße Brötchen
  • 300 ml Milch
  • 3  Eier
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1  Zwiebel
  • 100 g Frischer Bärlauch
  • 2-3 Esslöffel  Frisch gehackte Petersilie
  • 80 g Butter
  • Muskat

Zubereitung

  1. Bärlauch und Petersilie gründlich waschen, mithilfe einer Salatschleuder trocknen und klein hacken
  2. In Scheiben geschnittene Semmeln ohne Butter kurz in der Pfanne rösten
  3. Zwiebeln anschwitzen, geröstete Semmelscheiben hinzufügen und mit aufkochender Milch übergießen
  4. Butter in einer Schüssel mit den Eiern glatt rühren, Kräuter hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken
  5. Eier- und abgekühlte Semmelmasse miteinander vermengen, bei zu weicher Konsistenz Semmelbrösel hinzufügen
  6. Bärlauch Knödel mit nassen Händen formen und in Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen (kann zwischen 15 bis 20 Minuten dauern)
  7. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Knödelreste kannst du am nächsten Tag in der Pfanne anrösten und zu einem frischen Salat servieren.

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Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-knoedel/