NORK – Ein Korn aus dem Norden
Vier Freunde aus Bremen und Hamburg machen den Korn wieder salonfähig. Sie haben schon viele Nächte zusammen gesessen, durchgetanzt und so manchen Drink getestet. Ihre Neugier und die Liebe für das Nachtleben geben die Vier in ihrem NORK Korn weiter.
NORK ist ein waschechter Hanseat.
Mit Hanschen Harm in Scheeßel haben die Norddeutschen drei Jahre NORK hergestellt, abgefüllt und etikettiert. Seit Mitte 2019 konnten sie die Feinkornbrennerei Sasse für ihr Projekt gewinnen und sind darauf stolz. NORK ist noch besser geworden, aber aber die Idee bleibt: Korn verbindet Genießer, Szenen und ganze Städte.
Ein stolzer Doppelkorn
NORK ist ein stolzer Doppelkorn und waschechter Hanseat. Feinstes Weizendestillat, viel Liebe zum Detail und jede Menge Handarbeit sind die Zutaten für den Kornbrand. Mit seiner süßlich-milden Note orientiert er sich geschmacklich an klaren Premium-Spirituosen. NORK bleibt den Wurzeln eines echten norddeutschen Korns treu: präsent, aber nicht aufdringlich. Er funktioniert großartig in Longdrinks und Cocktails und ist pur ein angenehm milder Genuss.
Eine malzige Note verleiht NORK seinen Charakter
Das Destillat aus deutschem Weizen wird mit Wasser aus dem hauseigenen Brunnen der Sasse Feinkorn Brennerei vermählt. Dank der Expertise der dutzendfach ausgezeichneten Brennerei ist NORK noch runder und milder im Geschmack. Bei der Abfüllung von Hand wird der Korn nur so viel gefiltert, wie unbedingt nötig. Die stichprobenartige Überprüfung garantiert kontinuierlich Qualität. Der Doppelkorn besitzt 39% Vol. Eine leicht malzige Süße macht den Korn mild und charaktervoll.
Ein schwarzer Likör mit klarer Seele
Seit 2019 hat NORK sein Sortiment mit exotischen Likören erweitert. Ein fair gehandelter Espresso ist die Grundlage für den Kaffee-Lakritz Likör. Er stammt aus einer kleinen Rösterei in Bremen. Nachdem der Espresso grob gemahlen 12 Stunden im kalten Wasser “gebrüht” wird, erhält die Flüssigkeit einen intensiven Geschmack ohne Bitterstoffe. Mit Süßholzwurzel und etwas Zucker versetzt, verwandelt sich das originale NORK Korndestillat in einen außergewöhnlichen Likör. Durch den hohen Alkoholgehalt enthält er nur wenig Zucker. Angenehm mild überwiegt der Kaffeegeschmack mit einer fruchtigen Kakaonote. Das feine Lakritzaroma entfaltet sich im Nachgang. Pur kann man den Likör eisgekühlt oder bei Zimmertemperatur genießen.
NORK für Sommer wie Winter
Für den Zitrone-Ingwer Likör verwendet NORK frische Zitronen und Ingwer aus kontrolliert ökologischem Anbau. Die Zitrusfrüchte werden von Hand geschält und geschnitten. Nach der Pressung mazerieren sie sieben Tage im originalen NORK Korn. Danach fügen die Hersteller Wasser und Zucker hinzu. Auch dieser Likör enthält keinerlei Aroma- oder Zusatzstoffe. Die Schwebstoffe, die sich mit der Zeit im Likör entwickeln, sind ein Zeichen für die natürliche Qualität. Deshalb sollte der Likör vor Verzehr geschüttelt werden.
Geschmacklich dominiert zuerst Ingwer, im Nachgang folgt ein frisches Zitronenaroma. Der Likör erinnert an einen Limoncello, der durch Ingwer und Alkoholschärfe einen ganz eigenen Charakter besitzt. Pur und eisgekühlt ist er erfrischend. Die Hersteller empfehlen ihn als Sprizz-Variante mit Cremant und etwas Soda auf Eis.
NORK möchte abseits des boomenden Gin-Geschäfts eine spannende Alternative darstellen, die auf 500 Jahre Tradition in der Kornherstellung zurückgreift. Die norddeutschen Freunde haben konkrete Pläne, ihr Sortiment mit neuen spannenden Produkten zu erweitern.
Pia (Verifizierter Besitzer) –
Zitrone-Ingwer LikörEin feiner kleiner Likör für zwischendrin oder den ganzen Abend. Nicht süß und nicht zu scharf, sehr angenehm. Eisgekühlt und kellerkalt gut zu trinken.