FROMBee – Honig-Spezialitäten
Bei FROMBee kommt Natur pur ins Glas. Mit dem richtigen Wissen und direktem Kontakt zu einheimischen Imkern bringt das Hamburger Unternehmen Honig aus besonderen Regionen nach Deutschland. Eine Spezialität ist Manuka Honig aus Neuseeland und Australien, den Bienen aus dem Pollen der neuseeländischen Manukapflanze herstellen. Laut einer Studie der TU Dresden verfügt das Naturprodukt über einen außergewöhnlich hohen Anteil des antibakteriellen Pflanzenstoffes Methylglyoxal.
FROMBee spendet einen Teil des Gewinns für die Wildbienen
Mit stetigen Qualitätskontrollen und Transparenz der Herkunftsquellen garantiert FROMBee erstklassigen Honig. Das Unternehmen handelt nachhaltig und nutzt möglichst viele lokale Ressourcen. Einen Teil des Gewinns spendet es an das Wildbienenprojekt der Deutschen Wildtierstiftung.
Unser Manuka Honig besitzt exotisches Aroma und einmalige Qualität.
Gespräch mit Philipp Kukemüller von FROMBee
Wie kamen Sie auf die Idee für FROMBee?
Wir haben festgestellt, dass es in deutschen Supermärkten oft immer nur die gleiche Auswahl an Honigsorten gibt. Dabei ist die Honigvielfalt enorm und die geschmacklichen Unterschiede sind einfach toll. Wir wollten besondere Sorten wie Manuka Honig aus Neuseeland oder Honig mit Thymian aus Griechenland in Deutschland bekannter machen.
Was zeichnet Ihren Honig qualitativ aus?
Wir haben direkten Kontakt mit den Imkern. Durch ständige Qualitätskontrollen mit ausgesuchten Laboren vor Ort und in Deutschland stellen wir höchste Produktqualität zu jeder Zeit sicher. Dabei darf man natürlich nicht vergessen, dass Honig ein Naturprodukt ist und damit Schwankungen unterliegt. Geschmacklich versuchen wir mit unseren Sorten eine möglichst große Vielfalt abzubilden. Der Manuka Honig ist herb und würzig, ein Lavendelhonig dagegen leicht und blumig. Es ist toll diese Vielfalt der Honige auszuprobieren und seinen persönlichen Lieblingshonig zu finden.
Woher beziehen Sie Ihren Honig und auf was genau achten Sie dabei?
Unseren Honig beziehen wir direkt vom Imker. Das ist uns wichtig, da wir so die Kontrolle über die Herstellung und Qualität behalten. Im Anschluss arbeiten wir dann in Deutschland mit qualifizierten Laboren, um unsere Qualitätsstandards jederzeit zu überprüfen.
Der Honig stamm direkt vom Imker
Welche Rolle spielt die Region bei der Erzeugung Ihrer Produkte?
Die Region spielt für uns eine sehr wichtige Rolle. Wir bieten sehr spezielle Honigsorten an, die nur in bestimmten Regionen hergestellt werden. Z.B. kann Manuka Honig nur in Neuseeland gewonnen werden. Wir sind nah an unseren Imkern dran, die wir natürlich vor Ort unterstützen.
Wie genießen Sie Manuka Honig am liebsten?
Das ist bei uns ganz unterschiedlich. Aber alle lieben Manuka Honig entweder als Zugabe zum Tee oder auch in verschiedenen Müsli-Variationen. Aber er eignet sich natürlich auch als leckerer Brotaufstrich. Der einzigartige Geschmack des Manuka wertet jedes Gericht auf.
Wie sieht für Sie ein zufriedener Kunde aus?
Am meisten würde es uns glücklich machen, wenn unsere Kunden sich bei jedem Frühstück, bei jedem Tee über Manuka Honig freuen. Dafür arbeiten wir jeden Tag hart, dass unsere Qualität und der Geschmack unseres Honigs die Kunden überzeugt.
G.Rothe (Verifizierter Besitzer) –
LavendelhonigSehr leckerer Honig,immer wieder gern