Die mexikanische Küche liebt frischen Koriander und das schon zum Frühstück. Auch zu Tacos, Burritos, Salsas und Fleischgerichten gehört der würzig-scharfe Geschmack obligatorisch dazu. Die berühmte Salsa Verde erhält Aroma und Farbe ebenfalls durch das kräftige Küchenkraut. Wir haben für dich besondere Koriander Rezepte à la mexicana ausgewählt!
Tipp: Zu Saisonzeiten erhältst du Koriander von April bis August frisch auf dem Wochenmarkt oder natürlich aus dem eigenen Garten. In unserem Koriander Ratgeber erfährst du alles über die Pflanzzeiten, Eigenschaften und die allgemeine Verwendung in der Küche.
Zu Tacos, Burritos, Enchiladas & Co. – Pico de Gallo
Die Salsa kannst du schnell zubereiten und ist auf jeder Grillparty willkommen. Jalapeños sorgen für angenehme Schärfe, während die Limette erfrischt. Flaschentomaten haben ein festes Fruchtfleisch und eignen sich daher besonders gut für die Zubereitung. (Ansonsten Tomatensaft und Kerne möglichst entfernen.) Für die richtige Konsistenz empfehlen wir die Zutaten so klein wie möglich zu schneiden. Mit Pico de Gallo kannst du Tacos, Burritos und Enchiladas verfeinern. Hierzulande kennt man die Sauce auch als Salsa Mexicana. Schon probiert?
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Die Salsa passt zu Grillfleisch aller Art und mexikanischen Tacos.
Vegetarische Party- Chili sin Carne
Mit Tofu-Hack schmeckt der mexikanische Klassiker genauso lecker. Dabei solltest du den Fleischersatz ebenfalls richtig kross anbraten. Das einfache Gericht eignet sich hervorragend für jede Party egal zu welcher Jahreszeit. Der frisch gehackte Koriander verleiht Chili sin Carne eine erfrischende Kräuternote. Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Weißbrot. Wer noch mehr Lust auf Mexiko hat, reicht natürlich Tortillas!
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Chili sin Carne kannst du für eine Party prima vorbereiten. Gut durchgezogen schmeckt der mexikanische Klassiker sogar noch besser.
Traditionell mexikanisch – Tacos mit Rindfleisch und Koriander
Tortillas gibt es in Mexiko an jeder Ecke und zu jeder Tageszeit. Wer die Weizenfladen selber machen möchte, sollte für die richtige Konsistenz am besten Mais- mit Weizenmehl mischen. Oder du besorgst dir Masa Harina. Das mexikanische Maismehl ist speziell für die Zubereitung von Tortillas hergestellt und erhält man heute oft im normalen Supermarkt. Mit ein bisschen Übung hast du selbstgemachte Tacos schnell zubereitet. Die Füllung mit Rindfleisch und Jalapeños ist traditionell und schmeckt einfach nur lecker.
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Tacos mit Rindfleisch und Koriander sind echt lecker und der Renner für jede Party!
Koriander pur – Salsa Verde
Die Würzsauce begeistert mit herrlich intensivem Kräutergeschmack und passt zu Fleisch- und Fischgerichten aller Art. Natürlich kannst du auch Gemüse mit der grünen Sauce veredeln. Besonders gut harmonieren gegrillte Paprika, weiße und rote Bohnen oder Eier. In Mexiko reicht man Tortillas, Bohnenpüree, Rührei und Salsa Verde schon zum Frühstück. Vielleicht genau das Richtige für dich?
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Die mexikanische Würzsauce schmeckt pikant und ist schnell zubereitet.
Herzhaftes Frühstück – Huevos Rancheros
Die gebackenen Eier in Tomatensauce schmecken herzhaft lecker und machen am frühen Morgen ordentlich satt. Am besten verwendet man für die Zubereitung feste Flaschentomaten, da sie weniger Tomatensaft besitzen. Wahlweise kannst du auch zur Hälfte Grüne Paprika verwenden, dann wird das Aroma insgesamt etwas herber. Auch diese Speise reichen die Mexikaner klassisch zum Früchstück. Wer seinen Tag morgens lieber asketisch beginnt, kann die Mahlzeit natürlich auch mittags verspeisen. Delicioso!
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Das mexikanische Frühstück macht ordentlich satt und erhält durch den Koriander eine frische Kräuternote.