• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Frühstück

Huevos Rancheros

deutsch
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 20 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Normal
Huevos Rancheros

Das mexikanische Frühstück macht ordentlich satt und erhält durch den Koriander eine frische Kräuternote.

Zutaten

Für 4 Portionen

Huevos Rancheros - Gebackene Eier in Tomatensauce mit Koriander

  • Paprika
    400 g Rote Paprika
  • Tomaten
    250 g Flaschentomaten
  • 400 g Stückige Dosentomaten
  • Ei
    4  Eier
  • 1/2 Bund Koriander
  • Chilischote
    1  Rote Chili-Schote
  • Rote Zwiebel
    1  Rote Zwiebel
  • Knoblauch
    2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebel in Ringe und Chili-Schote ohne Kerne klein schneiden
  2. Gewaschene Paprika und Tomaten ebenfalls in kleine Stückchen schneiden
  3. Koriander waschen, in der Salatschleuder trocknen, die Blätter abzupfen und nur die Stiele klein hacken
  4. Zwiebelringe in großer Pfanne dünsten, Paprika und Flaschentomaten mitbraten
  5. Nach rund 5 Minuten stückige Tomaten aus der Dose und gehackte Korianderstiele dazu geben und mit Gewürzen und Knoblauch abschmecken
  6. Mit einer kleinen Tasse Wasser aufgießen und das Ganze 10 Minuten einkochen lassen
  7. In die feste Gemüsemasse vier Vertiefungen machen und in jede ein Ei geben (vorher am besten in einer Tasse aufschlagen)
  8. Die Eier mit einem Deckel versehen und rund 7 Minuten einstocken (Nicht mehr umrühren!)
  9. Huevos Rancheros sind fertig, wenn das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch flüssig ist
  10. Vor dem Servieren mit Korianderblättern bestreuen
  11. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Flaschentomaten besitzen festes Fruchtfleisch und eignen sich daher am besten für die Zubereitung.

  • Die mexikanische Küche reicht zu dem Frühstück Tortillas.

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/huevos-rancheros/