Estragon gehört klassisch in die Haute Cuisine und bringt gerade als frisches Kraut edle Noten in deine Rezepte. Das fein-würzige und bittersüße Aroma passt hervorragend zu Geflügel und hellen Saucen und veredelt Pilzgerichte mit feinem Kräutergeschmack. Wer Estragon im eigenen Garten hat, kann das Kraut von April bis Oktober selbst ernten oder frisch auf regionalen Wochenmärkten erwerben. Wir haben für dich die besten Rezepte. Bon appétit!
Herzhaft lecker – Rote Bete Suppe mit Estragon
Das bittersüße Aroma von Estragon harmoniert wunderbar mit dem erdigen Geschmack Roter Bete. Die Estragonzweige kannst du komplett in der Suppe mitgaren. So verleihen sie dem Gericht ein besonders intensives Kräuteraroma. Vollfruchtiger Apfelessig rundet das Rezept mit fein-säuerlicher Note ab. Die Sesamsamen sorgen für eine asiatische Komponente. Rote Bete Suppe mit Estragon schmeckt im Sommer und in der kalten Jahreszeit.
-
Der erdige Geschmack Roter Bete harmoniert perfekt mit bittersüßem Estragon, während die Sesamsamen für einen astiatischen Hauch sorgen.
Französische Kochkunst- Sauce béarnaise
Eine Sauce béarnaise ist schon ein kleines Kunststück und erfordert ein wenig Übung. Nur mit der perfekten Konsistenz sorgt die französische Spezialität für den gewünschten, cremigen Gaumenschmaus. Bei dem Rezept sollte man sich Schritt für Schritt an die Anleitung halten und das Wasserbad auf jeden Fall richtig temperieren. Mit fein-würziger Kräuternote und zartem Zitrusaroma passt Sauce béarnaise perfekt zu grünem oder weißem Spargel, Rindersteak, Fisch und Garnelen.
-
Sauce béarnaise ähnelt in der Zubereitung Sauce Hollondaise und passt ebenfalls ideal zu Spargel.
Feinwürziger Hauptgang – Estragon Hähnchen
In der französischen Küche kennt man das Gericht als Poulet Estragon. Das würzige Küchenkraut verbindet sich in dem Rezept mit Muskat, Knoblauch und Zitrone auf verführerische Weise. Estragon Hähnchen kann man zu Kartoffeln, Pasta oder Reis servieren. Als Beilage eignen sich Pilze oder gedünstete Möhren perfekt. Oder du reichst Feldsalat mit einer klassischen französischen Vinaigrette zu dem beliebten Rezept.
-
Estragon Hähnchen begeistert mit feinem Kräutergeschmack und frischer Zitrusnote.
Leicht & lecker – Tomaten-Gurkensalat mit Estragon
Estragon veredelt Salat und Gemüse mit feinem Kräuteraroma und harmoniert besonders gut mit Tomate und Gurke. Flaschentomaten besitzen in der Regel ein besonders intensives Aroma und lassen sich gut in kleine Stückchen schneiden. Du kannst den leichten Salat als Amuse-Gueule oder Vorspeise zu Weißbrot mit Kräuterbutter reichen. Tomaten-Gurkensalat mit Estragon eignet sich auch hervorragend als Beilage zu Geflügel- und Fischgerichten.
-
Estragon harmoniert perfekt mit Tomate und Gurke. Die Zitronennote frischt das Dressing angenehm auf. Leichte Mahlzeit für den Sommer!
Pikante Pilzpfanne – Estragon Champignons
Champignons erhalten in Kombination mit Estragon ein besonders vollmundiges Aroma. Der Apfelessig verleiht dem Gericht eine zarte Fruchtnote, während Muskat die Rezeptur abrundet. Estragon Champignons sind die perfekte Beilage für Putengeschnetzeltes oder Schweinefilet. Du kannst das vegetarische Gericht aber auch ideal zu Ofenkartoffeln oder Kartoffelgratin servieren.
-
Estragon verleiht deiner Pilzpfanne feinen Kräutergeschmack, während der Apfelessig für eine feine Fruchtnote sorgt.