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Gruß aus der Küche

Grüße aus der Haute Cuisine – Frische Estragon Rezepte

Grüße aus der Haute Cuisine – Frische Estragon Rezepte

Estragon gehört klassisch in die Haute Cuisine und bringt gerade als frisches Kraut edle Noten in deine Rezepte. Das fein-würzige und bittersüße Aroma passt hervorragend zu Geflügel und hellen Saucen und veredelt Pilzgerichte mit feinem Kräutergeschmack. Wer Estragon im eigenen Garten hat, kann das Kraut von April bis Oktober selbst ernten oder frisch auf regionalen Wochenmärkten erwerben. Wir haben für dich die besten Rezepte. Bon appétit!

Herzhaft lecker – Rote Bete Suppe mit Estragon

Das bittersüße Aroma von Estragon harmoniert wunderbar mit dem erdigen Geschmack Roter Bete. Die Estragonzweige kannst du komplett in der Suppe mitgaren. So verleihen sie dem Gericht ein besonders intensives Kräuteraroma. Vollfruchtiger Apfelessig rundet das Rezept mit fein-säuerlicher Note ab. Die Sesamsamen sorgen für eine asiatische Komponente. Rote Bete Suppe mit Estragon  schmeckt im Sommer und in der kalten Jahreszeit.

Französische Kochkunst- Sauce béarnaise

Eine Sauce béarnaise ist schon ein kleines Kunststück und erfordert ein wenig Übung. Nur mit der perfekten Konsistenz sorgt die französische Spezialität für den gewünschten, cremigen Gaumenschmaus. Bei dem Rezept sollte man sich Schritt für Schritt an die Anleitung halten und das Wasserbad auf jeden Fall richtig temperieren. Mit fein-würziger Kräuternote und zartem Zitrusaroma passt Sauce béarnaise perfekt zu grünem oder weißem Spargel, Rindersteak, Fisch und Garnelen. 

Feinwürziger Hauptgang – Estragon Hähnchen

In der französischen Küche kennt man das Gericht als Poulet Estragon. Das würzige Küchenkraut verbindet sich in dem Rezept mit Muskat, Knoblauch und Zitrone auf verführerische Weise. Estragon Hähnchen kann man zu Kartoffeln, Pasta oder Reis servieren. Als Beilage eignen sich Pilze oder gedünstete Möhren perfekt. Oder du reichst Feldsalat mit einer klassischen französischen Vinaigrette zu dem beliebten Rezept.

Leicht & lecker – Tomaten-Gurkensalat mit Estragon

Estragon veredelt Salat und Gemüse mit feinem Kräuteraroma und harmoniert besonders gut mit Tomate und Gurke. Flaschentomaten besitzen in der Regel ein besonders intensives Aroma und lassen sich gut in kleine Stückchen schneiden. Du kannst den leichten Salat als Amuse-Gueule oder Vorspeise zu Weißbrot mit Kräuterbutter reichen. Tomaten-Gurkensalat mit Estragon eignet sich auch hervorragend als Beilage zu Geflügel- und Fischgerichten. 

Pikante Pilzpfanne – Estragon Champignons

Champignons erhalten in Kombination mit Estragon ein besonders vollmundiges Aroma. Der Apfelessig verleiht dem Gericht eine zarte Fruchtnote, während Muskat die Rezeptur abrundet. Estragon Champignons sind die perfekte Beilage für Putengeschnetzeltes oder Schweinefilet. Du kannst das vegetarische Gericht aber auch ideal zu Ofenkartoffeln oder Kartoffelgratin servieren.