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Hauptspeise

Estragon Hähnchen

deutsch
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 15 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Normal
Estragon Hähnchen

Estragon Hähnchen begeistert mit feinem Kräutergeschmack und frischer Zitrusnote.

Zutaten

Für 4 Portionen

Estragon Hähnchen mit Sahnesauce

  • 4  Hähnchenbrustfilets
  • 1/2 Bund Frischer Estragon
  • 250 ml Schlagsahne
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel
    1  Kleine Zwiebel
  • Zitrone
    1/2  Zitrone
  • Knoblauch
    2 Zehen Knoblauch
  • Mehl
    1 Esslöffel Mehl
  • Butter
    30 g Butter
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebel schneiden und mit beiden Knoblauchzehen in Butter andünsten
  2. Knoblauch entnehmen, Mehl beigeben und anschwitzen
  3. Das Ganze mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen und rund drei Minuten köcheln lassen
  4. Frischen Estragon waschen, klein hacken, mit Muskat und dem Saft einer halben Zitrone zu der Sauce geben und kurz erhitzen
  5. Hähnchenbrust nach Vorliebe salzen, pfeffern und mindestens 12 Minuten anbraten
  6. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Estragonsauce servieren
  7. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Estragon Hähnchen schmeckt hervorragend zu Ofenkartoffeln oder selbst gemachter Pasta. Als Beilage eignen sich Pilze ausgezeichnet.

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Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/estragon-haehnchen/