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Hauptspeise

Gnocchi mit Salbeibutter

deutsch
Zubereitung: ca. 1 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 30 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 1 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Normal
Gnocchi mit Salbeibutter

Gnocchi mit Salbeibutter schmecken unglaublich lecker und kannst du als Vorspeise oder Hauptgang servieren.

Zutaten

Für 2 Portionen

Gnocchi mit Salbeibutter

  • Kartoffeln
    3oo g Kartoffeln mehlig kochend
  • Ei
    1  Großes Ei
  • 100 g Mehl Type 00
  • Parmesan
    Parmesan
  • Butter
    4 Esslöffel Butter
  • Salz
    2 Teelöffel Salz

Empfohlenes Equipment

  • sparschaeler
    Sparschaeler
  • schale
    Schale
  • messer
    Messer
  • sieb
    Sieb

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und rund 20 Minuten in Salzwasser gar kochen
  2. Nach dem Abkühlen schälen und mithilfe einer Kartoffelpresse in eine Schale drücken
  3. Aus Kartoffeln, Mehl, Ei und Salz einen griffigen Teig herstellen
  4. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und 3 cm dicke Kartoffelröllchen herstellen
  5. Gnocchistange in mundgerechte Stückchen schneiden, mit der Gabel leicht andrücken und in Salzwasser kochen
  6. Die garen Gnocchis schwimmen oben und schöpft man am besten mit einem Sieb ab
  7. Butter in einer Pfanne erwärmen und Gnocchis mit Salbeiblättern kurz darin schwenken
  8. Je nach Vorliebe noch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen
  9. Genießen!

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Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/gnocchi-salbeibutter/