Whobertus Dry Gin
Die drei Münchner Hubertus Halmburger, Daniel Decker und Florian Müller, stehen mit Whobertus Dry Gin für regionale und handgemachte Produkte. Sie möchten Tradition mit Moderne verbinden, um lokal für Genuss zu sorgen.
Hubertus Halmburger gründete die Marke PURE WHOBERTUS mit der Idee einen Premium Dry Gin aus den Zutaten der bayerischen Gebirgswelt herzustellen. Zusammen mit der Enzianbrennerei Grassl, die am Rande des Naturschutzgebietes Berchtesgadens liegt, wird in einer Brennhütte auf 1.200 Meter Höhe gebrannt. Ein Jahr wurde an der richtigen Rezeptur für Whobertus Dry Gin gearbeitet bis seine Hersteller Anfang 2016 zufrieden waren.
Jage deinen perfekten Moment und genieße ihn.
Brennhütte mit Tradition
Die Brennerei Grassl gehört zu den traditionsreichsten Brennhütten in Bayern. Whobertus Dry Gin wird dort nach dem ältesten Wacholderbrennrecht Bayerns aus dem Jahr 1692 hergestellt. Die handgeschmiedete Brennblase wird mit Holz befeuert. Das verwendete Bergquellwasser aus der Region ist sehr mineralhaltig und weich.
Höhenluft, Quellwasser und handverlesene pflanzliche Zutaten aus der Region tragen durch ihre besonderen Eigenschaften zu einem milden und reinen Aroma bei. Die Wacholderbeeren und Noten von Zitrus und Lavendel können sich klar entfalten. Die fruchtige Note trifft auf einen fein würzigen Geschmack mit sanft herben Noten von Angelika- und Iriswurzel. So schmeckt der Gin aus den Bergen bodenständig, rein und ehrlich.
Handverlesene Botanicals und Liebe zum Detail
PURE WHOBERTUS bezieht so viele Zutaten wie möglich aus der Region. Traditionelles Handwerk und Qualität sind dabei von großer Relevanz. Mit viel Liebe zum Detail werden pflanzliche Botanicals handverlesen ausgesucht.
Das Unternehmen möchte auch energetisch bestmöglich arbeiten. Bei der Wertschöpfungskette vom Brennvorgang bis zur Verpackung spielt Nachhaltigkeit eine große Rolle. Die Weiterentwicklung der Marke und des Produktes wird kontinuierlich auch in Bezug auf Design und Verpackung vorangetrieben. Traditionelle Elemente aus der bayerischen Natur verbinden sich hier mit modernen Ideen.
Zwei Silbermedaillen für Whobertus Dry Gin
Das Konzept des PURE WHOBERTUS-Teams ist erfolgreich. 2018 wird Whobertus Dry Gin bei der Internationalen Wine and Spirits Competition (IWSC) mit Silber ausgezeichnet. Die Kategorie Gin Tonic erhält Silber Outstanding. Bei der IWSC werden edle Weine und Spirituosen aus 80 Ländern in Blindverkostung und durch eine chemische Analyse von Experten seit 1969 bewertet. Ihre Auszeichnungen sind weltweit von hohem Rang.
Genuss mit Freunden gehört zur Marke
Solche Erlebnisse und auch das positive Feedback Ihrer Kunden macht die Münchner natürlich stolz und spornt sie in ihrer Arbeit an. Sie freuen sich über den Erfolg und dass ihre Qualität wertgeschätzt wird. Zu ihrem Markenverständnis PURE WHOBERTUS gehört die Lebensfreude und der Genuss mit Freunden unter dem Motto „Jage deinen perfekten Moment und genieße ihn.“
Die Münchner empfehlen den Premium Dry Gin aufgrund seiner Milde pur und oder als Grundlage für Drinks.
Persönlich trinkt Halmburger seinen Whobertus Gin gerne als Alpenglühen: 4cl Whobertus Dry Gin, Premium Tonic Water, Radieschenzeste, Rosmarin, Eiswürfel.
Jens W. (Verifizierter Besitzer) –
Premium Dry Gin 500mlbin über das Gin Tasting Set auf den Whobertus aufmerksam geworden und muss sagen, der hat was! Milder und ehrlicher Geschmack, wie beschrieben. So muss Gin für mich sein.