sell g‘machts aus dem Allgäu
Katja Will kennt sich aus in der Kräuterwelt des Allgäus. Aus regionalen Zutaten stellt sie mit ihrem Team in liebevoller Handarbeit aromatische Pestos und Chutneys her.
Tannennadeln für das Pesto
Bei sell g‘machts zählt der natürliche Geschmack. Katja Will bezieht alle Zutaten von Bauernhöfen aus der nahen Umgebung. So sind die Lieferwege kurz und die Waren werden frisch verarbeitet. Obst, Gemüse und Kräuter stammen aus biologischem Anbau. Die Manufaktur ist seit April 2016 bio-zertifiziert. Ätherische Öle von Tannennadeln, frischer Bärlauch oder Giersch machen sell g’machts zu einem authentischen Geschmackserlebnis aus dem Allgäu.
Wir lieben die Kräuterwelt des Allgäus.
Katja kennt ihre Lieferanten persönlich. Einen Großteil ihrer Zutaten erhält sie vom Allgäuer Biohof Wetzel. Tomaten, Äpfel, Basilikum & Co. verarbeitet das Allgäuer Team nach der Ernte meist am nächsten Tag, um das frische Aroma der hochwertigen Zutaten zu erhalten. Die Manufaktur verwendet keine Geschmacksverstärker, Konservierungs- oder Zusatzstoffe.
sell g‘machts legt Wert auf Nachhaltigkeit
In allen Bereichen legt Katja Will Wert auf Nachhaltigkeit. Für Verpackung nutzt die Manufaktur Karton, Glas und Heu. Bei Verkostungen auf dem Markt gibt es echte Teller und normales Besteck. Waren fahren Mitarbeiter vor Ort mit dem Elektroauto aus. Zusätzlich engagiert sich sell g’machts als Unterstützer bei Slow Food.
Beim RegioSchmecker Wettbewerb 2014 gewann sell g´machts zwei Goldmedaillen und eine Silbermedaille.
Tipp: Katja empfiehlt ihr Pesto im Pfannkuchen mit Salat. Das pikante Birne-Paprika Chutney passt mit süß-saurem Geschmack sehr gut zu Bratwurst und Kartoffelsalat.
Simon –
Allgäuer Bio Kürbis-Apfel ChutneySuper lecker zum Dippen von Gemüse oder Baguette