100pct. – Extra Natives Bio-Olivenöl von den Peloponnes
Nikos Maroulakos ist Olivenbauer auf den Peloponnes. Mit Erfahrung und Leidenschaft betreibt er seine Olivenhaine in vierter Generation. Höchste Qualitätsstandards treiben ihn dabei an. Ergebnis ist ein aromatisches Olivenöl von Bio-Qualität und hochwertige Kräuter wie Oregano.
Wir nehmen uns genügend Zeit für Tradition und Handwerk.
Basis für das Bio-Olivenöl nativ extra sind Athinoelia- und Koroneikioliven. Sie wachsen zu gleichen Teilen in den Hainen Maroulakos. Die Früchte erntet der Kleinbauer in der Regel grün. Ihr fruchtiges und herbes Aroma bestimmen den Geschmack des Olivenöls.
Aromatisches Olivenöl aus frischer Pressung
Gepresst werden die Oliven bei Yannis Stathakis. Er besitzt in direkter Nachbarschaft eine Ölmühle. Die Nähe zur Extraktions-Anlage ist von großem Vorteil. Maroulakos bringt die Oliven frisch gepflückt noch am gleichen Tag zur Presse. Die Früchte erhalten keine Schäden durch lange Transportwege. Ihr intensives Aroma wird durch direkte Verarbeitung bestens eingefangen. Die Ölmühle kontrolliert den Pressvorgang genau. Zu keinem Zeitpunkt darf das Öl die Temperatur von 27 Grad überschreiten. Stathakis arbeitet mit größter Sorgfalt. Auch die detaillierte Säuberung der Oliven ist wichtig. Verunreinigungen führen zu Fehlaromen im Olivenöl.
Olivenöl Ratgeber
In unserem Olivenöl-Ratgeber erfährst du alles über die Herstellung, die gesundheitliche Wirkung und Qualität von Olivenöl.
Lokale Produkte sind begrenzt
Als Kleinbauer engagiert sich Nikos Maroulakos für die Förderung regionaler Produkte. Ein respektvoller Umgang mit Natur und Menschen prägen seine Arbeit. Kleinbäuerliche Landwirtschaft leistet einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung der Vielfalt. Mit Tradition, Handwerk und genügend Zeit entstehen lokale Spezialitäten. Die Mengen sind dabei begrenzt. Das spricht für die hohe Qualität der Produkte.
Conny (Verifizierter Besitzer) –
Wilder Bio-ThymianIch benutze den Tymian nicht nur zum würzen sondern mache mir auch Tee dabon
Suoer lecker