• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Süßes & Desserts

Eierlikör Eis

deutsch
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 240 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 235 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Eierlikör Eis

Eierlikör-Eis ist der perfekte Nachtisch für ein klassisches Dinner.

Zutaten

Für 6 Portionen

  • 500 ml Schlagsahne
  • 200 ml Eierlikör
  • 100 g Zucker
  • 5  Eigelb
  • 1/4 Teelöffel Gemahlene Vanille

Zubereitung

  1. Zucker und Eigelb schaumig rühren, danach mit Eierlikör und Vanille mischen
  2. Sahne aufschlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben
  3. Eismasse in einen Behälter füllen und mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen
  4. Vor dem Servieren Eiscreme am besten 10 Minuten antauen lassen
  5. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • In der Eismaschine kannst du alle Zutaten gleichzeitig mischen. Nach 40 Minuten ist der Rührvorgang beendet. Danach sollte die Eismasse ebenfalls nochmal 4 Stunden ins Gefrierfach.

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/eierlikoer-eis/