Taste Rebells aus dem Wendland
“We spice your food!” Unter dieser Devise bringen die Taste Rebells 2016 ihre erste Pestocreme auf den Markt. André Scherer aus dem Wendland legt hohen Wert auf Innovation, Qualität und Nachhaltigkeit. 2019 wird seine herzhaften Aufstriche mit dem Next Organic Award ausgezeichnet.
Wir vereinbaren Genuss mit Nachhaltigkeit.
Burnout schmeckt nach Rosmarin
André Scherer hat jahrelang als Küchenchef gearbeitet. Nach einem Burnout hat er die Idee sich im Food-Bereich selbständig zu machen. Lange hat er an den Rezepturen getüftelt. Seine erste Pestocreme “Burnout” schmeckt nach Rosmarin, Knoblauch und Chili. Die Schärfe entfaltet sich bewusst erst im Abgang. Der Einklang von Herstellungsprozess und Umwelt ist Scherer dabei wichtig: “Unsere Ernährung ist elementar. Wir können Genuss mit Nachhaltigkeit und Achtsamkeit gegenüber unseren Mitgeschöpfen vereinbaren.”
Nachhaltige Hülsenfrüchte bei den Taste Rebells
Hülsenfrüchte sind die Basis für die Pestocremes. Sie haben einen hohen Nährwert an Eiweiß und Vitaminen. Im Anbau bringen sie viel Ertrag auf kleiner Fläche und geben dem Boden Nährstoffe zurück. So sind Hülsenfrüchte besonders nachhaltig. In der Regel enthält ein Pesto von Taste Rebells 40 % Hülsenfrüchte und 30 % Sonnenblumenöl. Alle Zutaten haben Bio-Qualität.
Privat entstehen in der Küche von Scherer immer wieder neue vegane Rezeptideen. Er fühlt sich dabei nicht eingeschränkt, sondern entdeckt in der Einfachheit die Vielfalt von Lebensmitteln. Mit Leib und Seele arbeitet er für seine Philosophie, um auch andere für vegane Ernährung zu begeistern.