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Bewertungen
Gesachmacklich sehr gut. Passt gestoßen auch sehr gut auf Apfel-Pfannkuchen mit Ahornsirup.
Ganz toller Geschmack! Ich hätte nicht gedacht, dass die Mandeln sooo frisch schmecken!
Ich liebe Cashew und Sesam… perfekte Kombi!
So was von lecker !!!
Der Inhaber Tom Veldkamp ist stolz auf die Tradition seiner Familie im Zuckerwaren-Geschäft. Die Hamburger Goldmandeln knüpfen an einer 100 Jahre langen Erfahrung an.
In echter Handarbeit brennt der Familienbetrieb verschiedenste Nuss-Sorten von Hand. So wird gewährleistet, dass die hochwertigen Rohstoffe in Bio-Qualität ihren exzellenten Geschmack entfalten.
Ich möchte die Kraft und Energie der ökologischen Lebensmittel in die Gesellschaft bringen.
Als Rohstoffe verwendet die Manufaktur Bio-Ware, die sie von zuverlässigen Händlern in bester Qualität bezieht.
Erdnüsse, Cashewkerne, Mandeln und Paranüsse brennen die Hersteller in kleinen Kupferkesseln. Nur eine kleine Menge Rohrohrzucker sorgt hier für Süße, um das Aroma der Nüsse nicht zu übertönen. Den exakten Zeitpunkt des Karamellisierens passt man genau ab, da heißer Zucker schnell verbrennt. Die Nüsse werden zum Auskühlen mit einem dünnen Zuckerüberzug auf ein Blech gegeben.
Von Schnick-Schnack wie Konservierungs- und Zusatzstoffen hält Veldkamp nichts. So Etwas hat in seinen Nüssen nichts zu suchen.
Die Nuss-Sorten wiegen die Veldkamps von Hand ab und füllen sie in traditionelle Spitztüten oder Gläser.
Wer die Nüsse nicht sofort verzehren möchte, sollte sie lieber im Glas kaufen. Luftdicht verschlossen halten sie sich wesentlich länger.
Die Manufaktur empfiehlt die Nüsse zuhause kurz anzuwärmen. So entfalten sich die die Aromen besser.
Der Zuckerwaren-Händler bietet als reine Bio-Nusstüte Erdnuss, Cashewkerne, Mandeln, und Paranüsse an. Die Hamburger Goldmandeln mit der spanischen Larguerta Mandel und der Beigabe von Blattgold sind eine Spezialität. Bio Mandel Mumbai schmeckt mit Ingwer und Kardamom exotisch.
Tom Veldkamp gründete das Unternehmen zu Ehren seiner Urgroßtante. Die sogenannte Mutter Veldkamp betrieb Anfang des 20. Jahrhunderts ein großes Kaffeehaus mit 1200 Sitzplätzen in Hamburg. Mit ausgeprägtem Führungsstil organisierte sie den Betrieb, in dem 42 Kellner arbeiteten.
Einen Tag im Jahr öffnete Mutter Veldkamp ihr Kaffeehaus für die Waisenkinder der Stadt und versorgte sie mit Schmalzgebäck und heißer Schokolade. Ihr Markenzeichen war eine holländische, mit Gold durchwirkte Haube, die sie von ihrer Großmutter geerbt hatte.
In Gedenken an seine Urgroßtante mit Haube und Herz aus Gold benannte Veldkamp sein Zuckerwaren-Geschäft nach ihr: Mutter Veldkamp.
Veldkamps Favorit unter den Nusskreationen ist die Mischung Bio Mandel Mumbai. Ingwer und Kardamom verleihen dieser spanischen Largueta Mandel einen unverwechselbaren Charakter. Er empfiehlt seine Nuss-Kompositionen zu Müsli und Salat. Aber auch zu Obst, Milchreis oder Pfannkuchen sind Hamburger Goldmandeln eine hervorragende Beilage.
Sehr Lecker!
Sabine (Verifizierter Besitzer) –
Gebrannte Bio Paranüssefür mich die beste sorte! damit ist jeden tag volksfest!