ART OF OIL

Esslinger Str. 18 73760 Ostfildern, Deutschland

Mit Liebe und Leidenschaft werden die Oliven für die Öle von ART OF OIL auf der Finca la Moncloa südlich von Madrid geerntet, verarbeitet und direkt abgefüllt. Alles in einer Hand! Biologisch und Nachhaltig!

    • Bio Balsamessig 200ml - Bio zertifiziert
    Bio Balsamessig 200ml
    Bio Balsamessig 200ml ART OF OIL

    10,95 

    200 ml (5,48  / 100 ml)

ART OF OIL – Das perfekte Olivenöl

Olivenöl ist eine mediterrane Delikatesse. Das Ehepaar Kerecsenyi stellt sie seit 2013 hochwertig in Spanien her. Dabei möchten die beiden mit authentischem Geschmack das spanischen Lebensgefühl mit anderen Menschen teilen.

Das Ehepaar Kerecsenyi von ART OF OIL
Gemeinsam gründete das Ehepaar Kerecsenyi ART OF OIL

Mit ART OF OIL geben wir das spanische Lebensgefühl an andere Menschen weiter.

Bei der Verarbeitung und Lagerung vor Ort achtet ART OF OIL auf höchste ökologische Standards. Die Manufaktur legt Wert auf Respekt vor der Natur und wählt deshalb schonende Anbau- und Herstellungsverfahren. ART OF OIL bietet nur sortenreine Produkte an. D.h. die Olivenöle sind nicht verschnitten und bestehen jeweils nur aus einer Sorte Oliven. Dabei verwendet man aromatische Früchte, so dass jedes Öl ein charakteristisches Aroma besitzt. Ein hochwertiges Olivenöl schmeckt nicht nur fruchtig, sondern immer auch bitter und scharf. 

Das Olivenöl stammt von einer Finca südlich von Madrid

Ein Freund des Ehepaares Kerecsenyi stellt das Olivenöl mit viel Liebe und Sorgfalt auf der Finca La Moncloa her. Die Farm des Biobauern Rufini befindet sich südlich von Madrid. Dort wachsen seit Mitte des 20. Jahrhunderts Olivenbäume. Die einst populäre Olivensorte Cornicabra ergänzte man mit der Zeit durch die Sorten Picual und Arbequina. Durch den Verzicht auf Pestizide und Kunstdünger trägt die ökologische Bewirtschaftung zum Erhalt der jahrtausende alten Kulturlandschaft in Spanien bei.

Bei ART OF OIL gibt es die Olivenernte nur einmal im Jahr

Oliven bei der Verarbeitung von ART OF OIL
ART OF OIL verarbeitet die Oliven direkt nach der Ernte

Die Ernte der Oliven findet nur einmal im Jahr statt. Das optimale Aroma eines Olivenöls hängt nicht nur vom Pressverfahren ab. Der Erntezeitpunkt der Olivenfrüchte ist für den Geschmack entscheidend. Nur durch lange Erfahrung und das richtige Fingerspitzengefühl kann man den perfekten Reifegrad der Oliven und somit den Erntezeitpunkt erkennen und bestimmen. Frisch gepflückt muss man Oliven schnell verarbeiten, um Fehlaromen zu vermeiden. Die Mitarbeiter der Farm bringen die kleinen Früchte direkt nach der Ernte auf die Finca. Dort erfolgt eine sorgfältige Reinigung und Auslese der Früchte. 

Moderne und schonende Verfahren für die Verarbeitung

Rein mechanisch werden die Oliven mit einem modernen Verfahren zermahlen und zu Olivenöl verarbeitet. Der Vorgang bietet im Gegensatz zur klassischen Pressung einen Vorteil. Durch schnelle Abwicklung wirkt nur wenig Sauerstoff auf den Verarbeitungsprozess ein und das Olivenöl kann nicht verderben. Während des gesamten Herstellungsprozesses bleiben die Temperaturen unter 27 Grad. So bleiben die Aromastoffe der kaltgepressten Olivenöle bestens erhalten. 

Spanische Olivenhaine von ART OF OIL
Die Olivenhaine liegen in Mascaraque

Richtige Lagerung schützt das Aroma von Olivenöl 

Bei den Behältnissen von ART OF OIL handelt es sich um aus Ton gebrannte Feinsteinzeugflaschen. Die hochwertige und lebensmittelechte Keramik bietet den perfekten Schutz für das Olivenöl. Sie bewahrt die kostbare Flüssigkeit vor Licht und somit auch ihr Aroma. Durch den eingebauter Ausgießer geht bei der Verwendung des Öls kein Tropfen verloren. ART OF OIL empfiehlt für die optimale Lagerung eine Temperatur zwischen 10 und 15 Grad. Auf diese Weise bleibt der volle Geschmack des Öls erhalten. Der Aufbewahrungsort sollte dunkel, trocken und fernab vom warmen Herd liegen. Olivenöl eignet sich entgegen weit verbreiteter Meinung hervorragend zum Braten.

Gespräch mit ART OF OIL

Wie kamen sie auf die Idee für ART OF OIL?

Frisch verheiratet besuchte ich mit meinem Mann Christian meine Oma Rosa im spanischen Hochland. Das war ein toller Urlaub. Und wie Großmütter ebenso sind, hatte ich bei meiner Rückreise einen 5l Kanister spanisches Olivenöl im Gepäck. Als wir das Olivenöl Freunden und Familie schenkten, merkten wir: Der Wunsch nach einem aromatischen und hochwertigen Olivenöl war nicht nur bei uns riesengroß. Und so beschlossen wir, das besondere Geschmackserlebnis mehr Menschen zu ermöglichen. 

Was zeichnet Ihre Olivenöle qualitativ aus? 

Wir legen auf Liebe und Sorgfalt bei der Pflege und Verarbeitung der kostbaren Oliven großen Wert. Und wir haben Respekt vor der Natur. Das merkt man jeder einzelnen Flasche an. Unsere Olivenöle sind jahrgangs- und sortenrein. Das macht die Öle besonders aromatisch und sorgt dafür, dass sich wie bei gutem Wein die Jahrgänge in feinsten Nuancen unterscheiden.

Mitarbeiter von ART OF OIL verarbeiten die Oliven auf der Finca
Mitarbeiter der Finca La Moncloa

Woher beziehen Sie Ihre Zutaten und was ist Ihnen dabei wichtig?

Die Oliven unserer kostbaren Öle stammen von der Finca la Moncloa südlich von Madrid. Wir kaufen keine Oliven hinzu. Jeden Tropfen produzieren wir direkt vor Ort auf der Finca und füllen auch die Öle dort ab. Wir möchten langfristig mit unseren Produkten das spanische Lebensgefühl weitergeben. Und diesem Ziel ordnen wir alles unter!

Wie genießen Sie Art of Oil am liebsten?

Natürlich ist jedes Produkt in unserer ART OF OIL Familie für uns etwas ganz besonderes. Aber der absolute Liebling ist definitiv unser ART OF OIL Original. Mit diesem Olivenöl fing alles an und es ist das Grundprodukt unserer aromatisierten Olivenöle. Es klingt sehr einfach. Aber am glücklichsten macht mich ein frisch gebackenes Brot, ein paar Meersalzflocken und eines unserer Öle. Manchmal braucht es einfach nicht mehr im Leben!

Olivenöl Ratgeber
In unserem Olivenöl-Ratgeber erfährst du alles über die Herstellung, die gesundheitliche Wirkung und Qualität von Olivenöl.

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