Kakuzo vereint asiatischen Genuss mit europäischer Trinkkultur. Dabei entscheidet die richtige Balance der Rezeptur über vollendeten Geschmack. Mit Bittern verbinden Paul und Marc nicht Kräuterschnaps, sondern Campari und andere spannende Aperitivos. Anlässlich der Negroni Week 2022 empfehlen die beiden eine besondere Mixtur: Negroni mit Kakuzo Cherry Bitter.
Paul, warum bist du ein Negroni Fan und zu welchen Gelegenheiten trinkst du ihn am liebsten?
Ehrlich gesagt war ich anfangs kein Negroni-Freund, da ich mehr ein Fan von leichten Drinks bin. Im Laufe der Zeit hat sich mein Geschmacksprofil aber verändert, so dass ich Negroni heute liebe. Da man für den Klassiker nur Spirituosen verwendet, ist eine ausbalancierte Zubereitung wichtig. So wird das süßlich-bittere Aroma schmackhaft. Negroni ist kein Drink für jederzeit. Aber richtig gerührt macht er einen entspannten Genuss-Abend mit Freunden zuhause oder in der Bar perfekt.
Wie lautet dein klassisches Negroni-Rezept und warum passt euer Kakuzo Cherry Bitter besonders gut dazu?
Ich liebe bittere Noten. Entsprechend haben wir unseren Kakuzo Cherry Bitter kreiert. Der wilde Enzian in Kombination mit unseren Fruchtnoten aus Kirsche, Blutorange und Grapefruit eignet sich perfekt für die Kombination mit Gin und Wermut. Dabei greife ich meistens auf das klassische Negroni-Rezept mit jeweils 3 cl von jeder Spirituose zurück. Ich rühre die Flüssigkeit in einem Rührglas oder Tumbler ca. 20 Sekunden mit Eiswürfeln kalt. So verbindet sich das Schmelzwasser mit dem Drink auf ideale Weise.
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Negroni Kakuzo begeistert mit sanften Bitternoten des Enzians und Fruchtaromen der Kirsche.
Was ist dein persönlicher Negroni-Twist und warum sorgt er für ein besonderes Genusserlebnis ?
Mein persönlicher Negroni-Twist ist etwas ungewöhnlich. Manchmal füge ich der klassichen Rezeptur Tonic oder Soda hinzu, um eine Art Spritz Variante zu kreieren. Ich weiß, Negroni-Liebhaber würden das wahrscheinlich nie machen. Aber wie heißt es so schön: Hauptsache es schmeckt und macht glücklich!
Cherry Bitter
- mehrfach destillierter, fünffach gefilterter Vodka
- mit köstlichen Kirschen und ausgewähltem Enzian
- eine aromatische Verbeugung!
- regionales Produkt aus Berlin