Schusters Shrub

Hauptstr. 2B 96181 Untersteinbach, Gemeinde Rauhenebrach, Deutschland

Hanna Schuster liebt Shrubs. Als Studentin lernt die Fränkin den natürlichen Fruchtsirup in den USA kennen. Heute stellt sie die Spezialität mit ihrer Mutter Gabriele selbst her. Liebevolle Handarbeit und hochwertige Zutaten sorgen für reinste Geschmacksexplosionen!

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    • Shrub! Heidelbeer-Himbeere
      Shrub! Heidelbeer-Himbeere Schusters Shrub

      11,90 

      250 ml 0,250 (47,60  / 1 L)
      • Shrub! Ingwer
        Shrub! Ingwer Schusters Shrub

        11,90 

        250 ml 0,250 (47,60  / 1 L)
        • Shrub! Oriental
          Shrub! Oriental Schusters Shrub

          11,90 

          250 ml 0,250 (47,60  / 1 L)
          • Shrub! Rosmarin Zitrone
            Shrub! Rosmarin Zitrone Schusters Shrub

            11,90 

            250 ml 0,250 (47,60  / 1 L)
            • Shrub! Zitrone Thymian
              Shrub! Zitrone Thymian Schusters Shrub

              11,90 

              250 ml 0,250 (47,60  / 1 L)
              • Shrub! Schware Johannisbeere
                Shrub! Schwarze Johannisbeere Schusters Shrub

                11,90 

                250 ml 0,250 (47,60  / 1 L)
                • Shrub! Himbeere
                  Shrub! Himbeere Schusters Shrub

                  11,90 

                  250 ml 0,250 (47,60  / 1 L)
                  • Sommer Spritz Sirup
                    Sommer Spritz Sirup Schusters Shrub

                    11,90 

                    250 ml 0,250 (47,60  / 1 L)

                  Schusters Shrub – Fruchtsirup aus Bayern

                  Gabriele und Hannah Schuster im Shrub-Laden
                  Gabriele und Hanna Schuster im eigenen Shrub-Laden

                  Hanna Schuster liebt Shrubs. Als Studentin lernt die Fränkin den natürlichen Fruchtsirup in den USA kennen. Heute stellt sie Shrubs gemeinsam mit ihrer Mutter Gabriele im Steigerwald selbst her. Dabei sorgen hochwertige Zutaten und liebevolle Handarbeit für reinste Geschmacksexplosionen.

                  Fruchtsirup auf Essigbasis hat Tradition. In früheren Zeiten legte man frisches Obst in Essig ein, um es haltbar zu machen. Einige Wochen später versetzte man die Flüssigkeit mit Zucker und kochte sie auf. So erhielt man einen natürlich haltbaren Sirup mit kräftigem Fruchtgeschmack.

                  Die Früchte stammen möglichst aus der Region

                  Hanna Schuster lernt das traditionelle Rezept während eines Auslandssemester in den USA bei einem kleinen Produzenten kennen. Sofort ist die Fränkin von dem natürlich intensiven Aroma begeistert. Zurück daheim experimentiert sie mit unterschiedlichen Rezepturen. 2012 gründet Hanna gemeinsam mit ihrer Mutter die Gläserne Manufaktur für Shrubs.

                  Verschiedene Varianten Shrub Fruchtsirup von Schusters Spezialitäten in der Flasche neben Fruchtsirup-Drink mit Himbeeren, Ingwerknolle, roter Zwiebel und Rosmarinzweig
                  Schusters Shrub gibt es in verschiedensten Varianten

                  Heute kreiert ein fünfköpfiges Team aus frischen Früchten, Essig und Zucker den natürlichen Fruchtsirup in verschiedenen Varianten. Das Obst stammt möglichst aus der Region. Teilweise pflücken es die Mitarbeiter, wie z.B. Holunderblüten, selbst. Die Zutaten für Schusters Shrub sind weitestgehend Bio. Ganz im Sinne des Slow Food Gedankens, kommen dabei keine Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe zum Einsatz.

                  Glühweinsirup ist eine Spezialität des Hauses

                  Eine Spezialität des Hauses ist der Glühweinsirup von Gabi Schuster. In der Winterzeit bereitet sie sich gerne einen selbst gemachten Glühwein zu. Da sich das Kochen der Gewürze für eine Tasse kaum lohnt, kreiert sie die besondere Rezeptur.

                  Zimt, Nelken, Kardamom, Anis, brauner Zucker und andere Gewürze von Schusters Spezialitäten auf Holzlöffeln
                  Die Gewürze für Shrub Glühwein Sirup

                  So kann man den Gewürz-Sirup einfach mit Wein oder für eine alkoholfreie Variante mit Saft aufkochen. Die fränkische Spezialität eignet sich hervorragend als Geschenk und Familie Schuster genießt sie Weihnachten am liebsten kalt im Sekt.

                  Gespräch mit Hanna Schuster von Shrub

                  Hanna Schuster von Shusters Shrub

                  Unser Shrub schmeckt natürlich intensiv nach Frucht.

                  Wie kamen Sie auf die Idee für Shrub?

                  2012 machte ich ein Auslandssemesters in den USA. Dabei stieß ich auf Shrub: Ein Fruchtsirup aus nur drei Zutaten, den man für Dressings und Getränke verwenden kann. Das musste ich mir genauer ansehen und die Rezeptur ließ mich nicht mehr los. Meine ersten Shrub-Versuche fanden in der heimischen Küche statt. Ich suchte nach dem perfekten Rezept. Nach etlichen Tüfteleien brachte ich zusammen mit meiner Mutter Gabriele Schuster den ersten deutschen Shrub auf den Markt.

                  Spezialisierung auf natürliche Aromen

                  So ist unser kleines Familienunternehmen Schusters Spezialitäten entstanden. Wir sind auf die Herstellung von Sirup ohne zugesetzte Aromen spezialisiert. In der Weihnachtszeit bieten wir außerdem einen Sirup für Glühwein an. Wir stellen unsere Shrubs in einer Gläsernen Manufaktur in Bayern traditionell her.

                  Was begeistert Sie für Ihre Arbeit?

                  Wir stellen natürlichen Sirup ohne Zusätze her und möchten unseren Kunden ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Wenn Menschen anrufen oder im Laden von unseren Produkten schwärmen, ist das wahnsinnig motivierend!

                  Bei Ihnen steht Handarbeit an erster Stelle. Wie stellen Sie Shrub-Sirup her?

                  Wir verwenden ausschließlich naturbelassene, unverarbeitete Zutaten und verzichten auf jegliche Zusätze. Der Geschmack unserer Shrubs ist einzigartig. In Deutschland gibt es keine vergleichbaren Produkte. Uns ist die die Herstellung in der eigenen Manufaktur wichtig. Wir machen von der Frucht bis zum fertigen Sirup alles selbst. Dabei achten wir auf frische regionale Zutaten von hoher Qualität.

                  Shrub ist unglaublich vielseitig.

                  Hand hält Shrub-Flasche über eine Glassschüssel mit grünem Blattsalat, Gurken und Radieschenscheiben
                  Shurbs verfeinern Salate mit feinen Fruchtaromen

                  Wie kann man Ihren Fruchtsirup in der Küche verwenden? 

                  Shrub ist unglaublich vielseitig. Man kann mit dem Sirup fruchtige Salatdressings kredenzen oder super leckere Aperitifs, Limonaden oder Cocktails zaubern. Durch die zeitaufwendige Herstellung ist Shrub ohne Zusätze wahnsinnig fruchtig! Der Bio-Apfelessig sorgt zudem für eine leicht säuerliche Note. 

                  Haben Sie ein Lieblingsprodukt?

                  Unser Sirup für Glühwein ist einmalig. Er eignet sich für die Herstellung von Glühwein und alkoholfreie, weihnachtliche Heißgetränke. Auch in einem winterlichen Desserts macht sich unser Gewürz-Sirup hervorragend. Mein aktueller Lieblingsdrink ist Shrub Orange-Cardamom. 

                  Shrub Orange-Cardamom passt ideal zu Dressings

                  Mit welchem Rezept genießen Sie Shrub am liebsten?

                  Shrub Orange-Cardamom verwende ich gerade gerne für das Dressing in einem winterlichen Salat. Dazu kombiniere ich ihn mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Das Salatdressing schmeckt super fruchtig und hat Suchtcharakter. Unseren Sirup für Glühwein genieße ich im Moment am liebsten nachmittags in meinem Cappuccino. Oder ich kombiniere ihn mit heißer Milch und einem Esslöffel Kürbispüree. 

                  Wie sieht für Sie ein zufriedener Kunde aus? 

                  Ein Kunde ist glücklich, wenn er nach dem Genuss unserer Produkte noch lange ein Lächeln im Gesicht hat. Er schätzt den besonderen Geschmack und die hochwertigen Zutaten unserer Shrubs. 

                  Rotes Holzhaus von Schusters Spezialitäten in der Abenddämmerung
                  Laden und Produktionsstätte von Schusters Spezialitäten in Untersteinbach

                  Die letzten Bewertungen

                  • Anni Kocher (Verifizierter Besitzer)

                    Shrub! Heidelbeer-Himbeere

                    schmeckt sehr gut zu Feldsalat

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