Schusters Shrub
Untersteinbach, Gemeinde RauhenebrachBeliebte Produkte
GRATIS: „Tunke Riesling & Feige 175ml“ zu jeder Bestellung eines Lang Weinessig Produktes geschenkt!
Informationen zum GutscheinBeliebte Produkte
Hannah Schuster liebt ihren Shrub. Mit Leidenschaft stellt sie den Fruchtsirup in Handarbeit her. Traditionelle Rezepte und hochwertige Zutaten erzeugen erlesenen Geschmack. Shrub verleiht Drinks und Salatdressings eine besondere Note.
Der Fruchtsirup auf Essigbasis hat Tradition. In früheren Zeiten legte man frisches Obst mit Essig ein. Nach einigen Wochen versetzte man die Flüssigkeit mit Zucker und kochte sie auf. So erhielt man einen haltbaren Sirup mit natürlichen Stoffen. Hannah Schuster begeistert das einfache Rezept. Sie kreiert aus Früchten, Essig und Zucker verschiedene Shrub-Varianten. Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe kommen dabei nicht in die Flasche. Schusters Fruchtsirup überzeugt mit natürlichem Geschmack.
Gespräch mit Hannah Schuster von Shrub
Unser Shrub schmeckt einmalig.
Wie kamen Sie auf die Idee für Shrub?
2012 machte ich ein Auslandssemesters in den USA. Dabei stieß ich auf Shrub: Ein Fruchtsirup aus nur drei Zutaten, den man für Dressings und in Getränken verwenden kann. Das musste ich mir genauer ansehen. Shrub ließ mich nicht mehr los. Meine ersten Shrub-Versuche fanden in der heimischen Küche statt. Ich suchte nach dem perfekten Rezept. Nach etlichen Tüfteleien brachte ich zusammen mit meiner Mutter Gabriele Schuster den ersten deutschen Shrub auf den Markt.
Daraus ist unser kleines Familienunternehmen Schusters Spezialitäten entstanden. Wir haben uns auf die Herstellung von Sirup ohne zugesetzte Aromen spezialisiert. In der Weihnachtszeit bieten wir außerdem einen Sirup für Glühwein an. Wir stellen unsere Spezialitäten in einer gläsernen Manufaktur in Bayern traditionell her.
Was motiviert Sie bei der Arbeit?
Wir stellen natürlichen Sirup ohne Zusätze her und möchten unseren Kunden ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Wenn Kunden anrufen oder im Laden von unseren Produkten schwärmen, ist das wahnsinnig motivierend!
Echter Fruchtgeschmack aus der Natur
Worauf legen Sie besonderen Wert bei Shrub-Sirup?
Wir verwenden ausschließlich naturbelassene, unverarbeitete Zutaten und verzichten auf jegliche Zusätze. Der Geschmack unserer Produkte ist einzigartig. In Deutschland gibt es keine vergleichbaren Produkte. Uns ist die die Herstellung in der eigenen Manufaktur wichtig. Wir machen von der Frucht bis zum fertigen Sirup alles selbst. Dabei achten wir auf frische regionale Zutaten von hoher Qualität.
Was zeichnet Ihren Sirup qualitativ aus?
Shrub ist unglaublich vielseitig. Man kann mit dem Sirup fruchtige Salatdressings kredenzen oder super leckere Aperitifs, Limonaden oder Cocktails zaubern. Durch die zeitaufwendige Herstellung ist Shrub ohne Zusätze wahnsinnig fruchtig! Der Bio-Apfelessig sorgt zudem für eine leicht säuerliche Note.
Haben Sie ein Lieblingsprodukt?
Unser Sirup für Glühwein ist einmalig. Er eignet sich für die Herstellung von Glühwein und alkoholfreie, weihnachtliche Heißgetränke. Auch in einem winterlichen Desserts macht sich Shrub hervorragend. Mein aktueller Lieblingsdrink ist Shrub Orange-Cardamom.
Shrub ist unglaublich vielseitig
Mit welchem Rezept genießen Sie Shrub am liebsten?
Shrub Orange-Cardamom verwende ich gerade gerne für das Dressing in einem winterlichen Salat. Dazu kombiniere ich ihn mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Das Salatdressing schmeckt super fruchtig und hat Suchtcharakter. Unseren Sirup für Glühwein genieße ich im Moment am liebsten nachmittags in meinem Cappuccino. Oder ich kombiniere ihn mit heißer Milch und einem Esslöffel Kürbispüree.
Wie sieht für Sie ein zufriedener Kunde aus?
Ein Kunde ist glücklich, wenn er nach dem Genuss unserer Produkte noch lange ein Lächeln im Gesicht hat. Er schätzt den besonderen Geschmack und die hochwertigen Zutaten unserer Shrubs.