Salzmischer Feinkost – Manufaktur
Salz ist die Basis für ein gutes Essen. Als gelernter Koch schätzt Patrick Zeiffer das Würzmittel in allen Varianten. Durch Salz kommen die einzelnen Komponenten in einem Gericht erst zum Vorschein. Der Salzmischer bietet edles Meersalz pur oder in Kombination mit feinen Gewürzen an.
Die Salzmischer Feinkost Manufaktur liegt in Wörth. Das nahe Elsass und und die Schweiz inspirieren Zeiffer für seine Mixturen. Basis aller Salze ist das Fleur de Sel. Es gehört zu den besten Salzen, die es gibt. Fleur de Sel entsteht unter bestimmten klimatischen Bedingungen. Wind und Sonne trocknen das Salz zu Blumen.
Unser Fleur de Sel ist das beste Salz.
Fleur de Sel aus der Bretagne
Der Salzmischer bezieht sein Fleur de Sel aus der Bretagne. In Guérande wird es an der Atlantikküste von Hand abgeschöpft. Durch die schonende Gewinnung entsteht eine einmalige Qualität. Fleur de Sel ist bei Profi- und Hobbyköchen sehr beliebt. Das Salz schmeckt angenehm weich und mild. Seine feine Struktur betont die Aromen einer Speise perfekt. Das Meersalz besitzt Restfeuchte. Für den Salzstreuer ist es nicht geeignet.
Die Salzmischungen der Manufaktur enthalten hochwertige Gewürze. Sie sind in jeder Mixtur perfekt aufeinander abgestimmt. Im Alltag machen sie aus einfachen Gerichten echte Gourmet-Speisen. Vollreife Früchte sorgen beim Himbeer-Salz für intensiv fruchtigen Geschmack. Mit seiner rötlichen Färbung verleiht es Speisen einen besonderen Farbtupfer. Curry-Kokos Salz hat eine afrikanische Note. Scharf und herb mit leichter Süße verfeinert es auf exotische Weise. Kurkuma, Korianderblätter, Zimt und Nelken verbinden sich zu einem feinen Aromenspiel. Das Curry eignet sich aber auch für die asiatische Küche. Seine intensiv ockergelbe Farbe besticht in jedem Fall.
Natürliche Aromen überzeugen
Salzmischer verwendet nur Natur pur. Die Mischungen enthalten weder Geschmacksverstärker noch Aromen. Die Zutaten stammen aus kleinen Betrieben in der ganzen Welt. Sie bauen ihre Gewürze ökologisch verantwortlich an.
Koch-Tipp: Hochwertiges Salz gibt man nach dem Kochen zu den Speisen. So entfaltet sich sein Aroma am besten. Die gröberen Kristalle sanft zwischen den Fingern zerreiben und mit Liebe würzen!
Anita (Verifizierter Besitzer) –
Fleur de Sel de GuérandeWir haben das Salz zum Verschenken bestellt und finden es richtig toll. Sehr hübsche Verpackung.
Die Lieferung war super fix – so schnell konnten wir gar nicht schauen – da war es auch schon da. Danke an Leni & Hans.