HELMUT Wermut

Am Brunnenhof 22 22767 Hamburg, Deutschland

Ausgesuchte deutsche Weine, gepaart mit feinen Kräutern, Früchten und Gewürzen. Komponiert und handgefertigt an der Hamburger Waterkant. Das ist HELMUT. Ein deutscher Premium-Wermut mit Charakter.

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    • Helmut 3er Mini Probierbox
      Helmut 3er Mini Probierbox HELMUT Wermut

      15,99 

      150 ml 0,150 (106,60  / 1 L)
      • Helmut der Rote
        Helmut der Rote HELMUT Wermut

        29,99 

        750 ml 0,75 (39,99  / 1 L)
        • Helmut der Weiße
          Helmut der Weiße HELMUT Wermut

          29,99 

          750 ml 0,75 (39,99  / 1 L)
          • Helmut der Rosé
            Helmut der Rosé HELMUT Wermut

            29,99 

            750 ml 0,75 (39,99  / 1 L)
            • HELMUT Wermut 3er-Set
              HELMUT Wermut 3er-Set HELMUT Wermut

              84,90 

              2250 ml
              • HELMUT Rum - Barrel Aged
                HELMUT Rum – Barrel Aged HELMUT Wermut

                36,99 

                500 ml 0,5 (73,98  / 1 L)
                • Helmut Rum Likör
                  HELMUT Rum – Likör HELMUT Wermut

                  36,99 

                  500 ml 0,5 (73,98  / 1 L)
                  • HELMUT Rum - Vermouth Finish
                    HELMUT Rum – Vermouth Finish HELMUT Wermut

                    36,99 

                    500 ml 0,5 (73,98  / 1 L)

                  HELMUT Wermut –  Ein Original in Rot, Weiß und Rosé 

                  In liebevoller Handarbeit produzieren Markus Weiß und Nils Liedmann ein echtes Original. HELMUT ist ein Wermutwein der besonderen Art. In Rot, Weiß und Rosé erhält er seinen Charakter durch die richtige Komposition. Blüten, Kräuter, Früchte und Gewürze verbinden sich mit erlesenen Weinen aus der Pfalz zu edlem Geschmack. 

                  Markus Weiß und Nils Liedmann von HELMUT Wermut
                  Markus Weiß und Nils Liedmann von HELMUT Wermut

                  Die Kräutertinktur ist das Herzstück unseres Wermuts.

                  Intensive Aromenvielfalt

                  Markus hat mehrere Jahre in Barcelona gelebt. Dort lernt er das Lebensgefühl, die Kultur und den Geschmack des Landes kennen. Die Südländer lieben Wermut mit seinem intensiven Aroma. Der Kräuterwein verfügt über eine unendliche Aromenvielfalt. Zurück in der Heimat vermisst der Hamburger die Sonne und den südlichen Geschmack. Eigentlich gibt es auch hierzulande eine lange Wermut-Tradition. Heutzutage ist die Spirituose kaum bekannt. Zu Unrecht findet Markus und nimmt die Sache selbst in die Hand. Zwei Jahre lang entwickelt er die Rezeptur für HELMUT. 2017 geht er mit ihm an den Start. Kurz danach verstärkt sein Freund und langjähriger Kollege Nils das Team. Mit frischen Zutaten und hochwertigem Wein möchten die beiden für Wermut begeistern.

                  Guter Wermut braucht hochwertigen Wein

                  HELMUT der Weiße

                  Die kleine Wermut-Manufaktur legt auf natürliche Zutaten und eine sorgfältige Verarbeitung größten Wert. In ihrer Hamburger Heimat hat sie leichten Zugang zu den besten Rohstoffen. Von frischen regionalen Fürchten bis zur Tahiti Vanille bekommt man hier alles in bester Qualität. Künstliche Zusatzstoffe lehnen Markus und Nils grundsätzlich ab. Für die beiden basiert ein guter Wermut auf hochwertigem Wein. Er spielt für die Herstellung eine entscheidende Rolle. Markus und Nils ist es wichtig deutsche Weine für ihren HELMUT zu verwenden. Sie beziehen ihn ausschließlich von dem Weingut Bergdolt-Reif & Nett aus der Pfalz.

                  Orangenblüten, Lavendel und Brombeere

                  Die Botanicals stimmt die Manufaktur perfekt auf die Aromen des Weines ab. So erhält HELMUT einen einmaligen Charakter mit präsenter Wein und harmonischer Käuternote. Das Aromenspiel bei Weiß, Rot und Rosé ist komplex und intensiv. Der weiße HELMUT lebt von Orangenblüten und Lavendel. Beim Roten veredeln herbe Kräuter reife Brombeeren. Im Rosé würzt roter Paprika exotische Früchte. Durch die Verwendung von frischen Zutaten und Jahrgangsweinen kann ein HELMUT geschmacklich leicht variieren. Sein wesentlicher Charakter bleibt stets erhalten.

                  Jeder Helmut hat ein Herzstück

                  HELMUT der Weiße und der Rote
                  HELMUT Wermut in weiß und rot

                  Jeder HELMUT enthält 25 Zutaten: Blüten, Kräuter, frische Früchte und Gewürze. Sorgfältig und in aufwendiger Handarbeit werden Früchte, Kräuter und Gewürze vorbereitet. Kleinste Unreinheiten können den Geschmack trüben. Für mindestens sechs Wochen mazerieren die Zutaten in Neutralalkohol. Nach der Ruhephase pressen und schleudern Markus und Nils das Mazerat. So intensiviert sich das Aroma. Die Kräutertinktur bezeichnen die beiden liebevoll als das Herzstück eines HELMUT. In der Pfalz wird es mit Wein zu dem Hamburger Original vermählt.

                  Pur auf Eis oder als Longdrink

                  HELMUT der Weiße auf dem Bartresen

                  Die Wahl eines HELMUTS hängt bei Nils und Markus vom Anlass und der Tageszeit ab. Als klassischen Aperitif empfehlen sie HELMUT in Weiß auf Eis. Eine dünne Zitronenzeste macht den Drink perfekt. Ein leichter Sommerdrink ist HELMUT Rosé mit Tonic. Kräftig in Frucht und mit leichter Bitternote ist HELMUT in Rot ein vollmundiger Genuss. Eine frische Orange oder Olive im Glas passt zu ihm geschmacklich hervorragend. Aber auch als Longdrink wird der Kräuterwein zu geschätzt.

                  HELMUT Wermut für eine neue Aperitif-Kultur

                  Das Team von HELMUT Wermut
                  Das Team von HELMUT Wermut

                  Nils und Markus stecken viel Zeit und Herzblut in ihren HELMUT. Im Vergleich zu Trend-Spirituosen wie Gin steckt er noch in Kinderschuhen. Die Hamburger sehen in ihrem Wermut eine kulinarische Bereicherung. Sie möchten die Aperitif-Kultur neu beleben und dem edlen Kräuterwein neuen Glanz verleihen. Auch wenn HELMUT ihnen ganz schön viel Arbeit macht, sind die beiden mit ihm glücklich. Vor allem, wenn er andere begeistert!

                  Du willst mehr über Wermut erfahren? In unserem Wermut / Vermouth Ratgeber erklären wir dir die Unterschiede der Sorten und vieles mehr.

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                  Die letzten Bewertungen

                  • Helmut Matys (Verifizierter Besitzer)

                    Helmut 3er Mini Probierbox

                    Sehr interessant. Werde ich als tolles Weihnachtsgeschenk verschenken, zumal mein Vorname ja HELMUT ist.

                  • Jörg (Verifizierter Besitzer)

                    Helmut 3er Mini Probierbox

                    Eher zufällig sind wir auf die Internetseite gestoßen. Die Angebote sind toll und werden zu fairen Preisen angeboten. Die Zahlungsabwicklung hat gut geklappt und die Bestellung war sehr schnell da. Der Geschmack übertrifft unsere Erwartungen, so dass wir noch öfter bestellen werden

                  • Brimala

                    Helmut der Rote

                    Konnte mir unter Wermut nicht wirklich etwas vorstellen, mag aber bitter. Also den Roten Helmut probiert, schon wegen Heimatstadt und Name und Farbe. Wirklich fein! Und die Farbe im Tonic Water ist einfach wunderschön. Gefährlich lecker (auch weil man den Alkohol nicht so stark schmeckt…). Werde später auch den weißen probieren.

                  • Manuela (Verifizierter Besitzer)

                    Helmut der Weiße

                    Probiert und sofort verliebt.
                    Fruchtig, würzig, süffig…
                    Am besten pur auf etwas Eis genießen, sehr lecker.

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