DHALA – Fusion Food aus dem Hunsrück
Mit DHALA haben Hala und ihre Tochter Sofia ihre Leidenschaft für gutes und ehrliches Essen zum Beruf gemacht. Seit August 2021 gibt es die Chutney Manufaktur aus dem Hunsrück. Dabei basieren die aromatischen Kreationen auf bodenständigen Rezepturen und besten Zutaten.
Gespräch mit Hala El-Assal von d’Hala
Frau El-Assal, wie kamen Sie auf die Idee für d’Hala?
Ich konnte aus gesundheitlichen Gründen lange Zeit kaum etwas essen. Da entdeckte ich Chutneys für mich und die ganze Familie. Die Köstlichkeiten aus dem Glas waren die ideale Lösung. Seitdem steht bei uns neben Salz und Pfeffer immer mindestens ein Chutney auf dem Tisch.
Sofia liebt Chutneys seit ihrer Kindheit und verbindet mit dem warmem Geschmack ein Gefühl von Geborgenheit. Unsere Kunden schätzen unsere aromatischen Kompositionen ebenso. Allerdings ist uns schnell klar geworden: Wir wollen nicht einfach nur Chutneys produzieren, denn die herzhaften Marmeladen sind mehr als nur Aufstriche!
Unsere Produkte sind authentisch und besitzen eine einfache, ehrliche Rezeptur.
D.h. welche Philosophie treibt Sie bei DHALA an?
Wir holen das Ursprüngliche in den Fokus unserer Ernährung zurück. Ein Blick auf die Zutatenliste zeigt schnell: Da ist nur drin, was auch rein muss und nicht mehr. Wir von DHALA möchten das Vertrauen unserer Kunden erlangen und sie beim Kochen mit unseren Chutneys inspirieren.
Wie spiegelt sich das ursprüngliche Kochen in ihren Delikatessen wider?
DHALA Saucen und Chutneys sind frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern. Bei uns gibt es authentische, gründlich recherchierte und umgesetzte Produkte mit einfacher Rezeptur. Sie erinnern an die Liebe zum Kochen, denn man muss das Rad nicht neu erfinden.
Chutneys ergänzen jede Speise und passen zu Canapés, Hauptgericht oder Dessert. Dabei verleihen sie Geschmack und sind gleichzeitig Geschmacksträger. Bei spontanem Besuch ist der Abend mit Baguette, einer Flasche Rotwein, mildem Käse und zwei DHALA Chutneys gerettet.
Woher beziehen Sie Ihre Zutaten und auf was achten Sie dabei?
Bodenständig und einfach. Das ist unsere Devise bei DHALA. Wir verarbeiten hochwertige Lebensmittel. Wenn wir sie vor Ort in unserer gewünschten Qualität nicht finden, nehmen wir längere Reisen auf uns und beziehen unsere Zutaten aus authentischen, länderspezifischen Märkten. Bei DHALA stehen Geschmack, Leidenschaft und kompromisslose Transparenz an erster Stelle.
Welche Pläne hat DHALA für die Zukunft?
DHALA steht für einzigartige Aufstriche und Chutneys. Bodenständig, lecker und ohne Zusatzstoffe. Dafür sind wir bekannt und möchten auf uns aufmerksam machen. Wir wollen zu einer Marke heranwachsen, die exquisite Produkte für unsere Kunden in Privathaushalten, Gastronomie und Hotellerie herstellt. Zukünftig werden wir weitere Geschmackserlebnisse kreieren und unser Sortiment erweitern.
Haben Sie ein Lieblingsprodukt oder eine Rezeptempfehlung?
Das Zwiebel oder das Zucchini Chutney würde ich auf den Thron setzen. Ich kann von beiden nicht genug bekommen und sie eignen sich super zum Verfeinern von verschiedensten Gerichten. Pakoras mit Zwiebel Chutney sind mein absoluter Favorit. Die Kombination von frittiertem Gemüse im Teigmantel und dem süß-sauren Geschmack Chutneys sind unschlagbar.
Wie sieht für Sie ein zufriedener Kunde aus?
Wir möchten das Vertrauen unserer Kunden durch unsere Philosophie und Produkt-Rezeptur gewinnen. Wir halten unsere Rezepte nicht geheim und sie stehen allen offen. Wer sich bewusster und gesünder ernähren will und Spaß am Kochen hat, der findet bei DHALA mit unseren Chutney einen besonderen Allrounder.