Plantfully – Vegan und gesund für die schnelle Küche
Sarah Schulz begeistert sich für die vegane Küche. Im Alltag ist eine gesunde Ernährung nicht immer leicht. Mit Plantfully bietet die Hamburgerin eine hochwertige Alternative zu herkömmlichen Fertiggerichten.
Gespräch mit Sarah Schulz von Plantfully
Warum ist Plantfully eine tolle Alternative zu normalen Fertiggerichten?
Wir sind überzeugt, dass hochwertige Fertigprodukte gesund und frisch sein können. Handarbeit, natürliche Zutaten und die vegane Ernährung stehen in unserer Manufaktur an erster Stelle. Wir verwenden hauptsächlich frisches Gemüse, das wir noch am selben Tag der Lieferung verarbeiten. Unsere Plantfully Gerichte sind gut gewürzt und perfekt abgeschmeckt. Dabei kommt kein Schnickschnack ins Glas. Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker haben bei uns keinen Platz.
Was begeistert Sie für vegane Lebensmittel?
Mich inspirierte von Anfang an der Gedanke mit veganem Essen eine bessere Welt zu gestalten und andere zum Umdenken zu bewegen. Dabei geht es um den respektvollen Umgang mit der Natur und anderen Lebewesen, aber auch mit Menschen und sich selbst.
Mit Plantfully kann ich meine Sichtweise teilen und tue etwas Gutes. Meine Kreationen zeigen wie vielfältig und spannend die pflanzliche Ernährung ist. Das treibt mich jeden Tag voran.
Und wie kamen Sie auf die Idee für Plantfully?
Als ich meine Ernährung auf rein pflanzliche Produkte umgestellt hatte, fragte ich mich beim Kochen immer wieder: Gibt es das Gericht auch zu kaufen? Das wäre so praktisch. Damals habe ich in einer Werbeagentur gearbeitet und schnelle vegane Fertigmahlzeiten waren rar. Da hatte ich die Idee meine Lieblingsprodukte einfach selbst auf den Markt zu bringen.
Welche Rolle spielt Nachhaltigkeit für Sie?
Als Gründerin ist es mir persönlich wichtig, dass unsere Pfandgläser zu weniger Müll beitragen. Wir fragen uns ständig, wie wir als Unternehmen noch nachhaltiger sein können. Dabei sind wir experimentierfreudig und greifen z.B. beim Fleischersatz nicht zur gängigen Soja-Fleischalternative, sondern zur Jackfruit.
Welche Pläne hat Plantfully für die Zukunft?
Wir haben Lust auf viele neue Produkte. Einige sind sogar schon in der Planung und Rezeptentwicklung. Wir denken, dass durch ein breiteres Spektrum an Fleischalternativen auch mehr Personen darauf aufmerksam werden. Wenn sie erstmal probieren, verstärkt sich der Effekt positiv.
Wie genießen Sie Ihre veganen Gerichte am liebsten?
Der Karottenlax ist eigentlich mein Lieblingsprodukt, da man ihn so vielfältig einsetzen kann. Ich esse ihn gerne zu Sushi oder auf Brot mit veganem Frischkäse und Gartenkräutern. Besonders gut passt er zu Bagel und Dill. Das schmeckt einfach super! Meine neue Lieblingskombination ist Julasch mit Spätzle. In der kälteren Jahreszeit darf dann der Rotkohl auf dem Teller nicht fehlen.