naturamus
Bei naturamus steht die soziale Verträglichkeit an erster Stelle. Das Unternehmen legt Wert auf nachhaltige und faire Partnerschaften. Produktionskreisläufe gestaltet naturamus so ökologisch wie möglich. Die Rohstoffe sind Bio und garantieren reinen und natürlichen Geschmack.
Wir legen auf einen sozial-ökologischen Fußabdruck Wert.
Gespräch mit Sophia Steinmetz von naturamus
Für welche Unternehmensphilosophie steht naturamus?
Wir möchten ökologische Landwirtschaft und soziale Gerechtigkeit stärken und wir legen Wert auf fairen Handel. An der Schnittstelle zwischen Erzeugern des Globalen Südens und europäischen Herstellern stellen wir Weichen und setzen Hebel in Gang. Unsere Partner aus Indien, Kenia, Afghanistan und Argentinien unterstützen wir nachhaltig. Wir möchten zu einem globalen Mehr in sozialer und ökologischer Hinsicht beitragen. Dabei achten wir von Anfang an bis zum finalen Produkt auf höchste Produktions- und Prozessstandards.
Was genau verstehen Sie unter einem sozial-ökologischen Fußabdruck?
Wir legen auf einen sozial-ökologischen Fußabdruck unserer Produkte großen Wert. Wirtschaftliche Kreisläufe halten wir möglichst geschlossen. Zum Beispiel stammt der Strom für die Herstellung der Produkte aus Solaranlagen der Gebäude. Aus unseren Geschäftsbeziehungen entwickeln wir langfristige Partnerschaften. Mit unserem Lieferanten für Mangomus arbeiten wir seit 20 Jahren zusammen. Zwischen dem indischen Familienunternehmen Castor Products Company besteht ein vertrauensvolles Verhältnis. Wir arbeiten mit Familie Satra und ihren Mitarbeitern Hand in Hand. Wir stehen für faire Arbeitsbedingungen und bieten unseren Partnern Sicherheit.
Mangomus aus dem indischen Gujarat
Was zeichnet Ihr Mangomus geschmacklich aus?
Wir legen großen Wert auf Reinheit und Echtheit unserer Produkte. Unser Mangomus ist frei von jeglichen Zusätzen. Es schmeckt frisch, fruchtig und vollmundig. Das Aroma der puren Mango gleicht einer Geschmacksexplosion.
Woher beziehen Sie Ihre Zutaten und auf was achten Sie dabei?
Wir beziehen das Mangomus aus dem indischen Bundesstaat Gujarat. Die Früchte stammen zu hundert Prozent aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Familienunternehmen unseres langjährigen Freundes Nanalal Satra verarbeitet die Mangos direkt nach der Ernte. Thermische Verfahren machen das Mus schonend haltbar. So verzichten wir auf Zucker, Säuerungsmittel und Konservierungsstoffe.
naturamus bietet Premium-Bio Qualität
Welche Pläne haben Sie für die Zukunft?
Wir möchten die Marke naturamus als Business-to-Business Marke weiter ausbauen. Viele kennen unser kleines mittelständisches Unternehmen aus dem Schwabenland noch nicht. Das soll sich ändern. Wir glauben an einen gemeinwohlorientierten Weg des Wirtschaftens. Unsere Produkte besitzen Premium-Bio-Qualität. Darin sehen wir ein großes Potential.
Wie genießen Sie persönlich Mangomus am liebsten?
Morgens esse ich das Mangomus gerne mit veganem Joghurt und Obst. Mit so einem Frühstück kann der Tag nur gut beginnen!
Was schätzen Kunden an naturamus?
Kunden schätzen unsere ökologische und sozial nachhaltige Unternehmensphilosophie. Sie erhalten bei uns unverfälschten und natürlichen Geschmack. Natürlich freuen wir uns, wenn Kunden unser Mangomus weiterempfehlen und gleich die nächste Dose bestellen.
Safia (Verifizierter Besitzer) –
Bio MangomusSuper! Auch die Kids lieben es. Schmeckt auch besonders gut auf Pfannkuchen.