Mondino – Bayerisch mediterran
Bei dem Kräuterlikör aus Bayern treffen Zitrusaromen auf eine wilde Kräuterwelt. Mondino verbindet alpine Frische und mediterrane Fruchtigkeit zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis.
Wir interpretieren ein altes Familienrezept neu.
Ein Mondino braucht Ruhe und Zeit
Brennmeister Hans Schnitzer arbeitet mit Ruhe und Zeit. Der Destillateur hat sein Handwerk in Italien gelernt. Das alte Familienrezept für seinen Amaro hat er aus dem Süden nach Bayern mitgebracht. Enkelsohn Max und seine Freunde Ferdinand, Florian und Benedikt interpretieren die Rezeptur neu. Im Chiemgau erzeugen sie gemeinsam einen hochwertigen Kräuterlikör. Die Zutaten ihres Mondino sind bio-zertifiziert und möglichst regional. Bei dem authentischem Geschmack ist nur ein geringer Zuckeranteil nötig.
Bitterorangen von der Amalfiküste
Die Bitterorangen kommen von der Amalfiküste und aus Spanien. Sie werden zum idealen Reifezeitpunkt geerntet und angesetzt. Gelber Enzian aus den Alpen verleiht dem Kräuterlikör einen würzig herben Geschmack. Frischer Rhabarber sorgt für eine angenehm säuerliche Note. Hibiskusblüten färben Amaro leuchtend rot. Bayerisches Quellwasser macht ihn zu einem milden und weichen Trinkgenuss.
Die Bayern empfehlen ihren Mondino pur und in Drinks. Für einen Mondino Lido 5 cl Mondino mit Eiswürfeln im Glas anrichten. Mit Ginger Ale auffüllen, reichlich Minze, Zitronen- und Orangenscheibe garnieren. Oder den Likör in einem Shakerato genießen: 3 cl Mondino mit Eis shaken und in Cocktailschale abseihen. Mit 2 cl Soda auffüllen und Zitronenzeste garnieren.
Nicole (Verifizierter Besitzer) –
Bio Aperitivo Senza – alkoholfreiSchmeckt sehr nach Aperol. Produkt gut zum mischen