Marzilade aus Lübeck
Das berühmte Lübecker Marzipan erhält seit einiger Zeit Konkurrenz. Seit 2013 begeistert Gabriele Thiele mit Marzilade – einer Mischung aus Marzipan und Marmelade.
Marzilade ist ein Glückstreffer.
Wenn aus einem Missgeschick ein Glückstreffer wird: Gabriele Thiele kocht mit ihrer Tochter Erdbeermarmelade ein. Dabei wandert ihr Blick durch die Küche und bleibt an den Marzipan-Resten ihrer missglückten Pralinen hängen. Kurzerhand verkocht sie die Mandelmasse vom Vortag und erhält ein traumhaftes Ergebnis, das Mutter und Tochter beflügelt. Die beiden stellen fest, dass es bisher auf dem Markt keine ähnlichen Produkte gibt. Da kreiert Gabriele Marzilade in verschiedenen Fruchtvarianten und geht die Sache professionell an.
Lübecker Marzipan und regionale Früchte
Heute stellt die Manufaktur ihre Marzipan-Fruchtaufstriche in einer Großküche in Lübeck her. Hauptzutat ist natürlich das hochwertige Lübecker Marzipan. Aus Mittelmeer-Mandeln gefertigt besitzt es ein volles Aroma. Für den Fruchtanteil verwendet Marzilade vorwiegend regionales Obst. Bei exotischen Kreationen muss die Manufaktur allerdings Südfrüchte einkaufen.
Marzilade besteht aus rein pflanzlichen Zutaten und eignet sich für den veganen Genuss. Als Brotaufstrich, Gebäck- oder Tortenfüllung, zu Waffeln, Pfannkuchen oder Eis entsteht himmlischer Genuss.
Melanie (Verifizierter Besitzer) –
Marzilade Kirsch-MarzipanDie Marzipannote ist super getroffen. Konsestenz und Geschmack sind sehr gut getroffen.