EATWILD
Gutes Fleisch fängt bei glücklichen Tieren an
Günstig ist nicht gleich gut. Das trifft vor allem bei Fleisch zu. Die Industrie produziert es als Massenware. EATWILD bietet eine Alternative. In seinen Erzeugnissen verarbeitet die Manufaktur Wildfleisch aus freier Natur.
Gründer Alex von EATWILD fragte sich lange Zeit, warum man über Tierwohl-Labels diskutiert. Nachhaltiges und regionales Wildfleisch gibt es doch direkt vor der Haustür. Das bayerische Startup möchte Fleischgenuss mit gutem Gewissen ermöglichen. Unter dem Motto Zurück zum Ursprung will es Fleischkonsum REH-volutionieren. Mit dieser Philosophie bringt EATWILD Fleisch direkt aus dem Wald auf den Teller.
Wildfleisch ist Öko und Bio.
Regionales Wildbret ist nachhaltig
Regionales Wildfleisch ist nachhaltig und hat eine gute Ökobilanz. Massentierhaltung verursacht weltweit einen größeren CO2-Ausstoß als der Verkehrssektor. Die Umweltbelastung ist enorm. Durch den Verzehr von Wildfleisch kann man zu einem bewussteren Fleischkonsum beitragen. Außerdem reist regionaler Hirschgulasch nicht wie argentinisches Steak um die ganze Welt.
Natürlich schmeckt besser
Weniger ist mehr und gutes Fleisch fängt bei glücklichen Tieren an. Rotwild, Hirsche und Wildschweine leben ohne Zäune in der Natur. Sie können sich frei bewegen und natürlich ernähren. Diese Natürlichkeit schmeckt man in unserem Fleisch, ist das Team von EATWILD überzeugt. Die Manufaktur bezieht ihr Fleisch aus deutschen Wald- und Almregionen. Die weiteren Zutaten in den Wildbret-Zubereitungen sind Bio und so regional wie möglich.
Wildfleisch ist gesund
Wildfleisch ist fettarm, eiweißreich und hat einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Es gehört zu den proteinreichsten Fleischsorten. Außerdem beträgt sein Fettgehalt nur 1 bis 5%. Selbst mageres Fleisch wie Pute hat mindestens einen Fettanteil von 5%. Es enthält fast genau so viel Omega-3-Fettsäuren wie Lachs.
Wild ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Fleischprodukten. EATWILD möchte sein Angebot weiter ausbauen. So will die Manufaktur zukünftig frisches Fleisch oder saisonale Produkte wie Hirschbratwürste oder Burgerpatties anbieten.
Barbara Feine (Verifizierter Besitzer) –
Hirsch Bolognese mit Bio-ZutatenSchmeckt supergut, wunderbar abgeschmeckt und alles bio